无障碍说明

迪士尼第四财季业绩超出预期 盘后涨近2%

腾讯证券11月9日讯,据美国财经网站MarketWatch报道,迪士尼(NYSE)在美股市场周四收盘后发布了该公司的第四财季财报。报告显示,迪士尼第四财季的盈利超出华尔街分析师预期,从而推动其盘后股价涨近2%。

财报显示,迪士尼第四财季的净利润为23.2亿美元,每股收益为1.55美元,相比之下去年同期的净利润和每股收益分别为17.5亿美元和1.13美元。不计入某些一次性项目,迪士尼第四财季的调整后每股收益为1.48美元,超出分析师预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期迪士尼第四财季调整后每股收益将达1.34美元。

迪士尼第四财季的营收为143亿美元,与去年同期的128亿美元相比增长12%,也超出分析师预期。FactSet调查显示,分析师此前平均预期迪士尼第四财季营收将达137亿美元。

该季度迪士尼来自于媒体网络业务的营收为59.6亿美元,与去年同期的54.7亿美元相比增长9%;来自于主题公园和度假村业务的营收为50.7亿美元,与去年同期的46.7亿美元相比增长9%;来自于影视娱乐业务的营收为21.5亿美元,与去年同期的14.3亿美元相比增长50%,主要由于《黑豹》(Black Panther)、《星球大战:最后的绝地武士》(Star Wars: The Last Jedi)、《复仇者联盟:无限战争》(Avengers: Infinity War)和《超人总动员2》(Incredibles 2)的票房收入表现强劲。

另外,该季度迪士尼来自于消费品和互动媒体业务的营收为11.2亿美元,与去年同期的12.2亿美元相比下降8%。

今年截至目前为止,迪士尼股价累计上涨了7.9%,相比之下同期标普500指数上涨5%,道琼斯工业平均指数上涨5.9%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐