无障碍说明

港股通大赛选手钟爱妖股 频繁交易酿巨亏

由深交所、港交所指导,腾讯证券主办的目前赛程过半(赛程设置丰富多样、更有人民币100万现金丰厚大奖),前十大选手总收益率超35%,有望瓜分丰厚奖金。

中期选举尘埃落定美股上涨,选手加仓干

11月7日美国中期选举尘埃落定,结果基本符合此前预期,民主党赢得众议院的控制权,而共和党将继续掌控参议院。

隔夜美股大涨带动港股早上高开1%以上,但高开低走收涨0.31%,而腾讯也一度重回300大关。

对于这样的行情,前十选手多位选择加仓,仅有3位选择空仓,而在11月6日的时候,前十选手中有5位空仓。显示种子选手短期内偏向看多后市。

值得一提的是,11月8日盘面上比较突出的点是,有两家小市值游戏股暴跌,游戏开发商游莱互动一度暴跌75%,而手游开发商指尖悦动也一度暴跌近80%,许多重仓的散户财富灰飞烟灭。看来,炒港股的风险还是较大的,投资者需要注意。

前十名选手持仓曝光:钟爱妖股希玛眼科

前十大选手中,比较钟爱近期的妖股——希玛眼科,有三位选手持有,其中,第三名和第九名更是重仓,仓位分别为39.51%、45.42%,达到了最大仓位限制(大赛设定每只个股仓位不超1/3,前面两位由于持仓盈利,故超过了三分之一)。

据了解,希玛眼科在6个交易日中,轻松实现翻倍。值得一提的是,希玛眼科上市之初遭到爆炒,在短短4天之内一度大涨580%,但随后股价在半年时间暴跌80%以上。风险不可谓不大。

而对于第一名、第四名选手而言,今日则略显佛系,已经空仓,或许在震荡行情中,空仓休息也是一种修炼。

高校组:清华、北大的高材生,炒股不一定厉害

清华、北大学生是来自各地成绩最好的尖子生,然而他们在炒股上却不一定是最拔尖的。

数据显示,目前高校组排名前三甲的分别是中央财经大学(89人)、华南理工大学(41人)、厦门大学(36人),收益率分别为3.64%、2.58%、2.02%。

中央财经大学能位居榜首,也印证了巴菲特的一个观点:学习是最好的投资。

而华南理工大学能位居亚军位置,说明炒股除了需要知识,还需要理工生的客观、理性的思维。

第三名为厦门大学,看来厦大的学生除了对房市投资耳濡目染,投资股市也技高一筹。

值得一提的是,在前20名中,清华排名14名,北大排名17名,可以说接近垫底,特别是北京大学,本周收益率为负1.26%,是前20中表现最差的高校组。

大赛垫底十名:100万本金,仅交易费一个月就花掉13万

数据显示,在垫底的十名选手中,平均亏损率都在20%以上,造成巨额亏损主要原因是:频繁交易。

例如倒数第10名选手,收益率为亏损19.59%。开赛以来总成交额高达4780万(本金100万),按照千分之二的印花税算(注:港股的印花税为千分之一,但双边收取故千分之二,和A股单边收取不一样),仅印花税就要交近10万了,也就是本金中的10%,即亏损的一半来自交易费用,这还是没有计算其他费用和券商佣金的情况下。

而倒数第七名选手更加夸张,其交易金额高达6780万,印花税就高达13.56万,更为惊人。

都说,幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有不同。

然而,在股市里这句话刚好反过来,大多失败的投资者都是一样的:频繁交易。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐