无障碍说明

港股早班车:亏损港股药企获特殊通道补血 瑞声科技风光不再

【重要新闻一览】

港股通大赛选手钟爱妖股 频繁交易酿巨亏

由深交所、港交所指导,腾讯证券主办的港股通模拟大赛目前赛程过半,前十大选手总收益率超35%,有望瓜分丰厚奖金。隔夜美股大涨带动港股早上高开1%以上,但高开低走收涨0.31%,而腾讯也一度重回300大关。对于这样的行情,前十选手多位选择加仓,仅有3位选择空仓,而在11月6日的时候,前十选手中有5位空仓。显示种子选手短期内偏向看多后市。

亏损药企获“特殊通道”补血:君实生物拟赴港上市

到目前为止,新政实施了六个多月,已经有4家生物科技企业获准在港交所上市,分别是歌礼制药、百济神州、华领医药以及信达生物。上市的这四家企业去年均录得亏损,其中的百济神州亏损最大,达到0.96亿美金,但募资金额都不小,总额超过150亿港元。首家上市的歌礼制药募资约31.38亿港元,募资金额最小的华领医药金额也接近9亿港元,募资金额最高的百济神州高达70.85亿港元。

FF现金饥荒仍在持续 员工吐槽“厕纸已遭停供两周”

就在恒大健康发布公告,对Faraday Future(以下简称FF)和FF创始人、CEO贾跃亭提出仲裁全面反诉后。11月8日,FF随即发布公告予以回应,停止出纳员以及恒大相关财务审查人员相关工作,乃恒大单方面违约所导致的。“针对恒大方提起的仲裁及法律诉讼,FF会保留进一步采取法律行动的权利。”此,恒大和FF的谈判桌,正式被搬到了香港和开曼的法庭之上。

前三季纯利下滑两成 “苹果概念股”瑞声科技风光不再

近日来股价有些许止跌企稳迹象的瑞声科技(02018.HK),似乎又要开始跌跌不休模式。令人心酸的是,去年的11月13日瑞声科技达到了历史高位182.9港元。然而,自今年开始跟随恒指震荡下行和美股科技板块走弱,瑞声科技股价一路下挫至近日的调整新低55.25港元,期间累计下跌近70%。虽仅时隔一年,却是早已物是人非。

【资金流向】

【行业、公司新闻】

光大海外:港交所(00388)业绩符合预期,看好IPO驱动前景

前三季总收入同比增长27%至123.0亿港币,EBITDA利润率同比上升3个百分点至76%(vs 1H18约77%),归母净利润同比增长35%至74.8亿港币。我们认为,1)前三季业绩增长主要受益于IPO带动的上市费/交易费收入同比增加、现货/衍生产品市场日均交易量/交易结构同比改善、以及经营杠驱动的EBITDA利润率提升等所致;2)3Q18业绩基本符合我们此前预期(前三季约占我们全年盈利预测的83%)。

解读:市场已逐步反应A股新机制/两地政策不确定性等导致的影响,市场情绪回落/现货市场交易量放缓或是导致其近期股价波动的主要原因之一。

受益于政策推动,前三季香港市场IPO融资规模同比增长178%至2,431亿港币,总融资规模同比增长41%至4,473亿港币;预计优质标的赴港上市/IPO持续走强,有望增厚公司现货市场交易/结算业务前景。

制度红利/新产品推出等驱动的公司从IPO至交易/结算、风险管理(金融衍生产品)等一系列长期基本面增长逻辑不变。

必维与中石化达成战略合作 助力工业品电商平台发展

必维集团(简称“必维”)与中国石化国际事业有限公司(以下简称“中石化国事”)在首届中国国际进口博览会现场签署战略合作备忘录。双方就中国石化物资采购电子商务平台(易派客)所涉及的各类境外产品质量相关内容达成合作协议。

解读:随着B2B电子商务发展,平台上交易双方的需求已经从单纯的寻找产品供求信息变为迫切要求一个“真实、可信、便于判定交易可行性环境”的生态系统。必维长期关注电子商务领域,为阿里巴巴提供二方审核业务,提供全面的供应商评估服务,为慧聪网电商入住企业提供审核服务等。必维将为平台严格把控产品质量,并将优秀的项目经验用到易派客平台,为电子商务平台的发展添砖加瓦。

进出口数据大超预期 分析师们怎么看?

在稳出口政策支持下,中国10月贸易数据再次大超预期。美元计,当月进口同比增长21.4%,预期为14.3%;出口同比增长15.6%,亦远超预期的11.7%。

当月贸易顺差2336亿人民币,稍微低于预期的2370亿美元。前十月,中国对美国贸易顺差1.69万亿元,同比增长11.5%,但10月份对美贸易顺差环比缩窄。

解读:内需强劲支撑进口量稳定增长。前三季度内需对经济增长的贡献率达到109.8%,内需拉动经济增长进一步增强,对原材料的进口需求继续保持旺盛。

刚需进口商品价格明显上升。10月国际大宗商品价格较9月明显上升,WTI原油和布伦特原油均价较去年同期分别大幅上升38.5%和42.4%。刚需进口商品价格同比大涨,带动进口同比上浮明显。

去年同期的进口金额基数低。去年国庆和中秋假期重叠,放假天数较多,导致去年10月进口金额为1510亿美元,金额数值并不高。今年剔除国庆假期的工作日较去年有所增加,一定程度上促进了进口增长。

【快速浏览】

靛蓝星(08373)前三季度净利同比下滑19%至283.7万坡元

瑞声科技(02018.通)前三季度净利同比下滑21.2%至27.52亿元

联想集团(00992.通)中期净利同比增长2.68倍至2.45亿美元

太古地产(01972.通)三季度香港整体办公楼租用率达约99%

吉利汽车(00175.通)因雇员行使购股权 折让73.57%发行1万股

频繁回购股份 新体育(00299.HK)冲高回落涨4.62%

首三季核心盈利同比增27% 宏利金融(00945.HK)升3.24%

赛晶电力电子(00580.HK)获主席项颉增持42.6万股

预期中期净利同比增不少于100% 津上机床中国(01651.HK)涨超5%

澳大利亚进口婴儿配方奶粉取消关税 澳优(01717.通)涨逾6%

花旗下调永利(01128.通)目标价至23元 管理层末季指引料放缓

联想集团(00992.通)已进入强劲而可持续增长发展阶段

大摩:瑞声(02018.通)上季纯利低市场预期20% 收入疲弱

高盛:永利(01128.通)管理层予疲弱指引 料今季EBITDA按季跌17至26%

泰加保险(06161.HK)午後最多飙升76%越百天线 成交创逾两年高

【研报观点】

中金:金蝶国际给予买入评级 升目标价至7.1港元

瑞信:维持中国平安跑赢大市评级 目标价99港元

小摩:华晨中国维持增持评级 降目标价至9.5港元

国泰君安(香港):协众国际予收集评级 目标价1.7港元

中金:港交所维持买入评级 目标价310港元

美银美林:太古地产维持买入评级 目标价36港元

国泰君安国际:统一企业中国目标价为8.2港元

国泰君安(香港):信和置业收集评级 目标价14.12港元

瑞信:华晨中国维持中性评级 降目标价至8.3港元

瑞信:德昌电机维持中性评级 降目标价至21港元

中金:中教控股维持推荐评级 目标价17港元

【回购速递】

神冠控股(00829.通):截至2018年11月7日,公司近期陆续回购股份共计2万股,占总股本的0.001%,涉及金额8200港币,回购价格为0.41元港币。

仁天科技控股(00885.通):截至2018年11月7日,公司近期陆续回购股份共计470万股,占总股本的0.042%,涉及金额64.86万港币,回购价格为0.138元港币。

海尔电器(01169.通):截至2018年11月7日,公司近期陆续回购股份共计22万股,占总股本的0.008%,涉及金额382.92万港币,回购价格在17.32-17.44元港币之间。

IMAX CHINA(01970.通):截至2018年11月7日,公司近期陆续回购股份共计3.9万股,占总股本的0.011%,涉及金额72.96万港币,回购价格在18.38-19元港币之间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐