无障碍说明

港股石油股受累油价连跌下挫 中国海洋石油跌逾3%

腾讯证券11月9日讯,港股石油股今早跌幅靠前,截至发稿,中国海洋石油(0883.HK)跌3.11%,报13.72港元;中国石油化工股份(0386.HK)跌1.91%,报6.68港元;中国石油股份(0857.HK)跌2.64%,报5.89港元;中海油田服务(2883.HK)跌2.8%,报7.64港元。

国际油价方面,纽约原油连续9个交易日下滑,纽约商品交易所12月交割的西德克萨斯中质原油(WTI)收市下跌1.7%,报每桶60.67美元,较10月高位跌幅达20%,技术上进入熊市;布兰特期油下滑2%。

高盛此前发表研究报告表示,升中海油服(2883.HK)评级至“买入”,看好其离岸资本开支运用,因为政府向国企施加压力解决依赖进口的问题,同时天然气供应面临短缺以及油价上涨等因素。中海油(0883.HK)确认资本开支将大幅上升(第四季度相比第三季度将会翻倍),该行估计中海油明年资本开支将会有8%的上升幅度。

该行称,中海油服聚焦服务和成本控制,帮助其顺利过渡过往逆周期环境,相信利用率的改善会成为公司的增长动力。也相信未来在与中海油商讨价格之后,盈利可有改善空间。

高盛认为,目前油价和成本对行业生产者十分有利,看好中海油,予“确信买入”评级;中石油(0857.HK)表现也超预期;而中石化(0386.HK)三季度指引则确认其精炼油业务表现和营销利润不及预期。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐