无障碍说明

联想集团绩后持续发酵 股价逆市涨逾5%

腾讯证券11月9日讯,联想集团今早逆市上扬,截至发稿,联想集团(0992.HK)涨5.41%,报5.85 港元,成交额1.09亿港元。

公司昨日发布公告称,截至2018年9月30日止6个月,公司实现收入252.93亿美元(单位下同),同比增长16%;公司权益持有人应占利润2.45亿美元,同比增长268%;基本每股收益2.06美仙;拟每股派现6.0港仙。

其中截至2018年9月30日止季度为近四年来收入最高的季度。由于联想智能化转型的策略得到有效执行,收入和盈利能力都得到进一步提升。于本财政年度上半年,联想在前几个季度所投入的重组业务及提升效率的努力开始收获成果。转型策略的有效执行创造了强劲的增长,带领联想进入可持续增长的阶段。

业务方面,由于个人电脑和智能设备业务表现强劲,智能设备集团的收入为221.20亿美元,占集团总收入约87%,同比增长12%,主要得益于个人电脑及智能设备业务优秀的收入表现。个人电脑及智能设备业务收入为188.73亿美元,增长18%;移动业务收入为32.47亿美元;数据中心业务收入为31.73亿美元,同比增长63%;此外,智能设备集团的税前利润为7.94亿美元,同比增长143%。

中金此前预计联想集团2019财年第2季联想服务器业务收入按年增速有望超过50%,主要受益于公司技术和性能领先的高性能计算和超大规模计算产品。

中金又指,联想积极努力改善利润率,PC业务收入稳健增长,税前净利润率维持在5%左右;服务器收入继续快速增长,亏损保持可控;随着联想收缩手机业务,聚焦盈利能力较强的区域市场,手机业务大幅减亏,中金预计联想2019财年手机业务亏损将减少50%左右,联想的税前净利润有望增长340%左右。

该行将联想集团(0992.HK)目标价由6港元上调8.3%至6.5港元,评级上调至“推荐”。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐