无障碍说明

港股内银股低开低走 招商银行跌逾4%领跌

腾讯证券11月9日讯,港股内银股今早近集体下挫,截至发稿,招商银行(3968.HK)跌4.46%,报32.1港元;中信银行(0998.HK)跌2.61%,报4.86港元;农业银行(1288.HK)跌2.49%,报3.53港元;中国银行(3988.HK)跌2.03%,报3.37港元。

消息面上,网传银保监会下发《商业银行互联网贷款管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),针对商业银行开展互联网贷款业务进行监管规范。《办法》涵盖了商业银行互联网贷款业务的定义和范畴、参与资质、发放余额、授信和风控、数据与模型、联合贷款及其额度、催收合作等多方面内容,对整个业务链条作出了比较详细的政策约定。

中金此前发表报告称,预期今年前三季度上市银行业绩增速平稳,净利润将按年增长6.4%,并预计上市银行净利息收入、拨备前利润按年增长5.1%和7.3%。如果单计第三季度,净利息收入、拨备前利润及净利润则预计可按年增长3.3%、7.8%、6.6%,增速分别较次季下跌1.4、2.9、0.5个百分点。

该行估计第三季大行、股份行及城商行净利息收入将按年增长4.6%、2.3%和下跌1.3%。在不良贷款方面,该行预计上市公司不良率按季持平,当中大行不良率按季继续走低,部分中小银行较低的不良基数和走高的净不良生成率将推升不良率。由于第三季大部分银行仅披露不良率等资产质量相关数据,无法观察关注和逾期类数据,该行更加关注净不良生成率指标。

申万宏源表示,招商银行一直以来都以出色的零售业务和审慎的风险管理著称。截至2018年中期,公司零售贷款占比达到48%,远高于行业31%的平均占比,不良贷款与90天以上逾期贷款比例达到124%,远高于行业89%的占比。该行下调2018-2020年EPS预测至人民币3.19/3.59/4.01元,同比增长14%/13%/12%。目前公司对应1.06倍2019年PB,该行给予公司1.2倍的目标PB,对应32.63港币的目标价,对应13%的上升空间,上调评级至“增持”。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐