无障碍说明

阿里影业绩后跌逾6% 中期亏损同比减少64%

腾讯证券11月9日讯,阿里影业今早受大市影响走低,盘中最低跌逾6%,低见1.08港元。截至发稿,阿里影业(1060.HK)跌6.09%,报1.08港元,成交额5602.65万港元。

公司昨晚发布公告称,截至2018年9月30日止6个月,该公司收入15.32亿元人民币,同比增长29.4%;经营净亏损为1.54亿元人民币,较上一年同期的4.31亿元人民币大幅缩窄64.1%;每股亏损0.005元。

公告显示,期间互联网宣传发行业务收入11.724亿元,同比增长19.2%,主要由于线上售票手续费及线上宣传发行收入增长所致。截止2018年9月30日,淘票票已与中国内地约9000间影院实现直联。于报告期内,大盘整体票房较过往期间上升了1%,淘票票出票票房(GMV)则较过往期间的增长了14%,淘票票的收入增幅亦整体高于大盘。

淘票票依靠头部内容和产品化运营拉动市场份额,去票补化效果显着,市场费用同比下降16.9%,并于报告期间在该分部取得经营利润0.638亿元,相比过往期间的经营亏损2.2亿元,实现扭亏为盈。

此外,内容制作分部取得收入3.105亿,同比增长83.9%。此外,以知识产权为核心的衍生产品及为片方赋能的金融服务业务,亦为该集团战略中的重要板块之一,于报告期内,该分部取得收入0.494亿元,同比增长55.7%。

期间由该集团联合出品及发行的影片《我不是药神》票房超过30亿,而由该集团联合出品及主发行的影片《西虹市首富》,票房超过25亿。以上两部影片票房也获得暑期档冠亚军的位置。国庆档已上映的影片中,该集团联合出品并发行的影片《无双》目前已取得了逾12亿的票房。国际化方面,该集团与美国派拉蒙影业公司联合出品《碟中谍6:全面瓦解》,该片国内票房逾12亿元,而北美票房逾2亿美元。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐