无障碍说明

欧股全线下跌,道指期货跌100点

腾讯证券11月9日讯,欧股周五早盘全线下跌,投资者仍在持续关注全球市场情绪。

截至发稿,欧洲斯托克600指数下跌0.7%,几乎所有板块均处于下跌态势。

欧洲各国股指纷纷下跌。德国DAX指数下跌0.79%,报11435.97点。英国富时100指数下跌0.67%,报7092.50点。法国ACAC40指数下跌0.76%,报5092.28点。意大利富时MIB指数下跌1.04%,报19227.50点。

板块和个股:

受全球贸易担忧情绪影响,基本资源板块跌1.5%。银行板块也下跌超过1%。值得一提的是,瑞银股价下跌2.7%,此前美国司法部针对该银行在金融危机前因抵押贷款相关证券给投资者造成损失一事提起诉讼。

西班牙对外银行也面临走低压力,跌幅超过5%。此前,墨西哥宣布了一项新法案,限制该银行对某些服务收取佣金。据路透社报道,墨西哥约占西班牙对外银行总净利润的40%。

总部位于法国的Rubis在公布最新业绩并被降级后,股价跌幅达10%,成为欧洲斯托克600指数成分股中跌幅最大的股票之一。

德国 Thyssenkrupp 股价下跌近6%,该集团今年第二次下调利润预期。

市场驱动力

亚洲股市在美联储会议后纷纷走低。

据新华社报道,美国联邦储备委员会8日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2%至2.25%的水平,符合市场普遍预期。美联储同时表示,进一步加息符合美国经济状况与美联储货币政策目标。

美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,9月以来的信息显示美国就业市场继续走强,经济活动强劲扩张,家庭消费也继续强劲增长,但企业固定投资增速相比年初有所放缓。同时,美国整体通胀和剔除食品与能源的核心通胀水平均维持在2%左右,长期通胀预期指标几乎没有变化。

声明指出,美国经济前景面临的风险似乎大致平衡。美联储预计,美联储进一步加息符合美国经济活动持续扩张、就业市场强劲增长以及确保中期通胀水平处于“对称性的2%目标”附近的要求。

多数经济学家和市场人士认为,美联储对于美国经济强劲增长前景的乐观判断预示着美联储将在12月份的货币政策例会上再次加息。

投资者也在密切关注意大利经济形势。此前,欧盟委员会(European Commission)周四表示,意大利的经济展望与欧盟的预估不符。欧洲集团主席马里奥·森特诺将于格林尼治时间11:30会见意大利财政部长乔瓦尼·特里亚。

英国退欧消息方面,英国政府将在周末举行重要会议。欧洲理事会(European Council)主席图斯克(Donald Tusk)周四表示,他希望在几天内取得突破。

经济数据方面:

法国9月工业产出同比 -1.1%,预期 1.1%,前值 1.6%修正为1.5%。法国9月工业产出环比 -1.8%,预期 -0.3%,前值 0.3%修正为0.2%。法国9月制造业产出同比 -1%,预期 1.8%,前值 1.9%修正为1.8%。法国9月制造业产出环比 -2.1%,预期 -0.2%,前值 0.6%修正为0.4%

外汇市场方面:

欧元/美元下跌0.21%,报1.1340。英镑/美元下跌0.36%,报1.3015。美元指数上涨0.10%,报96.82。

美国与亚太市场方面:

道指期货跌100.0点,报26100.0点,跌幅为0.38%。标普500指数跌0.46%,报2795.75点。纳斯达克100指数期货跌0.69%,报7116.50点。

截至收盘,沪指报2598.87点,跌幅1.39%;深成指报7648.55点,跌幅0.64%。日经225指数跌1.05%,报22253.00点。(月华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐