无障碍说明

道指期货跌逾150点,纳斯达克100指数期货跌近1%

[摘要]美联储周四决定将基准利率维持在2%到2.25%的目标区间不变,并表示该行“预计将进一步逐步上调联邦基金利率的目标区间”。但美联储开始正常化货币政策的举措令投资者感到担心。

腾讯证券11月9日讯,美国股指期货周五盘前下跌,此前美联储在周四宣布维持基准利率不变,符合市场预期,但暗示将在12月份加息。

股指期货表现:

道指期货下跌156点,至26044点,跌幅为0.6%;标普500指数期货下跌18.45点,至2790.25点,跌幅为0.7%;纳斯达克100指数期货下跌68点,至7098点,跌幅为0.95%。

此前,道指在周四的交易中上涨10.92点,报收于26191.22点;标普500指数下跌7.06点,报收于2806.83点,跌幅为0.3%;纳指下跌39.87点,报收于7530.88点,跌幅为0.5%。在本周截至周四收盘为止的交易中,道指累计上涨了3.6%,标普500指数上涨3.1%,纳指上涨2.4%。

市场驱动力:

美联储周四决定将基准利率维持在2%到2.25%的目标区间不变,并表示该行“预计将进一步逐步上调联邦基金利率的目标区间”。美国联邦公开市场委员会(FOMC)的利率决定并未给华尔街投资者带来意外,但在经历了长达十年的宽松政策之后,美联储开始正常化货币政策的举措令投资者感到担心。

重新引发了投资者担忧情绪的主要因素之一是,原油价格呈现出持续下跌的走势,这就引发了人们对全球经济健康性的疑虑。

在周四的交易中,美国原油期货价格收盘滑入了熊市区域,也就是与近日高点相比下跌了至少20%。这种下跌可能会促使投资者对原油需求和全球经济活力的健康性感到怀疑。原油与其他主要大宗商品经常都被视为世界经济健康性的一项衡量指标。

分析师点评:

“股市盘前下跌的原因是,市场有关美联储将进一步加息的担忧情绪仍挥之不去。美联储周四维持货币政策不变,并宣布未来仍将‘进一步渐进加息’,这就使得标普500指数收盘下跌,并导致亚洲股市遭遇了卖盘。”市场研究公司CMC Markets的市场分析师大卫-麦登(David Madden)说道。

经济数据:

10月份美国生产者物价指数(PPI)报告将在北京时间周五晚上9点半公布,经济学家平均预期该月PPI指数环比增长0.2%。

到北京时间周五晚上10点,11月份消费者信心指数报告将会发布,经济学家平均预期为98.2。同一时间,9月份批发库存报告也将公布。

中概股:

前程无忧(NASDAQ:JOBS)在美股市场周四收盘以后公布了该公司截至9月30日的2018财年第三季度未经审计财报。前程无忧第三季度总营收为人民币9.546亿元(约合1.390亿美元),比去年同期的人民币7.282亿元增长31.1%;净利润为人民币7.854亿元(约合1.144亿美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币1.670亿元。前程无忧盘前涨2.38%。

百世物流(NYSE:BSTI)今日公布了截至9月30日的2018财年第三季度财报,营收为人民币71.89亿元(约合10.47亿美元),同比增长34.3%。净亏损人民币5110万元(约合740万美元),同比缩减89.1%。不按美国通用会计准则,净亏损人民币1.01亿元(约合1480万美元),同比缩减44.9%。百世物流预计,第四季度营收将达到人民币79亿元至81亿元,整个2018财年营收将达到人民币268亿元至270亿元。百世物流盘前涨1.68%。

有消息称,阿里巴巴(NYSE:BABA)已经于近日完成了对便利店品牌“喜士多”的战略入股。据传,阿里对喜士多的投资金额为5亿元人民币,占股比例在20%~25%之间。对此消息,阿里方面回应称:“对市场传言不做评论。”公开数据显示,截至目前,喜士多在全国范围内布局直营及加盟门店数量已达900多家。阿里巴巴盘前跌2.94%。

11月9日,针对今日部分网友反映的百度宕机问题,百度(NASDAQ:BIDU)官方回应,经排查宕机影响范围仅在北京,原因为受北京地区联通DNS问题影响,目前已定位问题并正在加紧修复。百度称:“由于运营商DNS问题,影响部分北京地区的联通网络用户正常访问百度。我们的工程师已经与运营商方面联动,目前已定位问题并正在加紧修复。”百度盘前跌2.84%

据36氪,拼多多(NASDAQ:PDD)副总裁李源昨日在参加进博会相关论坛时透露:“拼多多将启动‘国际直通车’计划,3年招募50万家海外中小商家入驻。”拼多多数据显示,平台10月进口商品总数较半年前增长超过7倍。拼多多盘前涨1.14%。

重点美股:

迪士尼(NYSE:DIS)发布财报称,该公司第四财季净利润为23.2亿美元,每股收益为1.55美元,相比之下去年同期的净利润和每股收益分别为17.5亿美元和1.13美元。不计入某些一次性项目,迪士尼第四财季的调整后每股收益为1.48美元,超出分析师预期的1.34美元。迪士尼第四季度营收为143亿美元,与去年同期的128亿美元相比增长12%,也超出分析师预期的137亿美元。迪士尼盘前上涨1.64%。

动视暴雪(NASDAQ:ATVI)发布财报称,该公司第三季度净利润为2.60亿美元,每股收益为34美分,相比之下去年同期的净利润和每股收益分别为1.88亿美元和25美分。不计入某些一次性项目,动视暴雪第三季度的调整后每股收益为42美分,未能达到分析师预期。财经信息供应商Factset调查显示,分析师此前平均预期动视暴雪第三季度每股收益将达50美分。动视暴雪盘前大跌10%以上。

据中国央行官网,中国央行审查通过美国运通(NYSE:AXP)在华合资公司银行卡清算机构筹备申请。

云存储服务提供商Dropbox(NASDAQ:DBX)公布财报称,该公司第三季度营收为3.603亿美元,同比增长26%,超出市场预期的3.527亿美元;净亏损500万美元,较去年同期的净亏损1410万美元有所收窄。按照美国通用会计准则,每股收益为0.11美元,超出华尔街预计的0.06美元。Dropbox盘前股价大涨7.52%。

据外媒报道,麦格理分析师梅纳德-乌姆(Maynard Um)在一份发给客户的研究简报中称,在明年第二季度,特斯拉(NASDAQ:TSLA)可能会有资格被列入标准普尔500指数。该分析师称,目前,该电动汽车公司入选标准普尔500指数的其他一切条件都已达标,只剩下“过去12个月保持GAAP(一般公认会计原则)总体盈利状态”这个条件。他预计,在明年第二季度,该公司有望实现这个条件。特斯拉盘前跌0.91%。

通用电气(NYSE:GE)盘前股价下跌3.19%,原因是摩根大通(NYSE:JPM)下调了该股的前景展望。

其他市场:

亚洲股市收盘下跌,上证综合指数收跌1.4%,深圳综合指数跌0.4%,日经225指数下跌1.1%。欧洲股市也呈现出全面下跌的走势,泛欧斯托克600指数跌0.77%,法国和意大利股市均跌超1%。

基准十年期美国国债收益率报3.21%,与周四相比大体持平。黄金期货价格延续最近以来的下跌走势,跌0.4%至每盎司1219.80美元。美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌1.6%,至每桶59.68美元,跌穿了对投资者心理来说十分重要的60美元关口。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数持稳。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐