无障碍说明

港股银行、科技等大蓝筹下跌 大赛选手佛系保收益

由深圳交易所,香港证券交易所指导的,已赛程过半,目前领跑选手总收益率已超50%,另有四位选手收益超过40%。各路高手紧追不舍,战况日益激烈。

本周港股已经进入企业三季报密集区,所以财报业绩的好坏直接影响股价是比较明显的,稍有不慎就调入价值陷阱在港股也时有发生。不过还是要恭喜参加腾讯模拟港股比赛的选手们取得优异的成绩,毕竟这周港股个股的亮点实在太多。

隔夜美股走弱,港股2018年11月9日惨遭重挫。继早盘接连下行之后,港股午后继续下挫,截至收盘,恒生指数跌2.39%,报25601.92点,全日成交额达908.06亿。国企指数跌2.54%,报10431.46点,红筹指数跌2.16%,报4195.43点。

希玛眼科(03309)本周涨幅非常惊人,算下来2周的时间就盘中翻倍了,而且带着大成交。即便是对实盘选手来说,这类个股短线参与的博值率也挺高的。不出意外,排名前列的选手,几乎都有这只个股的配置。

银行新增贷款政策变动,内银板块普遍下跌

银保监会主席郭树清表示,初步考虑未来三年对民营企业的贷款要实现「一二五」的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

消息影响A股银行板块,带动港股内银股全线下挫。截至收盘,招商银行跌5.51%,报31.75港元,中国光大银行跌4.23%,报3.4港元,农业银行跌3.31%,建设银行跌2.43%,工商银行跌2.73%。

在近期利空消息叠加较多,美股疲软的背景下,可以看到总收益前十选手有6位保持盘后空仓,一位选手将仓位降低至2.71%,仅3位选手保持8成以上仓位。体现高手在行情波动较大时,保持谨慎的投资技巧。

总收益冠亚军空仓以待,对后市谨慎

冠军选手11704390在11月7日到11月8日收益从43.99%提高到了56.21%。在今日市场行情较为惨淡的情况下,冠军早已未雨绸缪在8号将此前盈利的中国龙工、广汇宝信、阿里影业全部卖出。收益率较前一个交易日仅仅回撤4个百分点,本周总收益达到33.74%,不禁令人赞服。

亚军选手ya999在今日也选择将前期获利颇丰的希玛眼科以及洛阳玻璃股份全部清仓,体现其对后市暂时保持谨慎观望的态度。

季军选手老黄29,这名榜单上长期霸占三甲的高手,则在前十选手中显得与众不同,少见地保持了其97.12%的仓位。其近期的操作主要是日内对地产股如碧桂园、富力地产等以及金融股国泰君安、海通证券、广发证券做T+0的高抛低吸。相比较其前几周的低频率操作,本周的高频风格仅仅为其带来了8.86%的周收益。效果值得选手们参考。

蓝鼎国际(00582)本周波动也高达75%,中间的差价让不少投机客显得异常兴奋。毕竟该企业前段时间还传出控股股东仰智慧失联的消息。在香港市场,这类合股分拆的股票一般都是庄家行为,实盘跟进者甚少,反倒是模拟比赛可以大刀阔斧。

本周有一只股票被新纳入了南下互联互通名单,这就是才登陆香港不久的赣锋锂业(01772),该公司H股股票自2018年11月5日起调入港股通股票名单,细心的投资者应该会发觉。作为次新股才在香港市场挂牌,而且AH差价高达50%的小流通市值股票,赣锋锂业的振幅也高达20%,由于周中阶段正遇到AH炒作资源板块,所以有跟进的投资者也会有所利润。

市场谨慎有余 激情不足

整体来说,香港恒生指数在本周经历了美国中期选举,美联储议息等事件后,变得谨慎有余,激情不足,市场整体还是偏软。由于正是三季报的密集发布期,对后期港股的调整就特别重要。如瑞声科技就发布财报不及预期,结果本周股价大跌18%,作为权重蓝筹,对整体手机产业链个股的影响很大,其探底过程就要拉得更长了。

更有没有纳入互联互通名单的新股歌礼制药-B(01672)本周股价暴涨30%,其开发的全口服丙肝治愈方案被选为“壁报演讲”, 这也是中国原研DAA首次在美国肝病年会上做报告。所以股价受到场外投资者的憧憬,说明港股有部分资金已经按奈不住寂寞,开始新一轮“围点打援”。下周看来,更多机会或许还在个股挖掘,祝投资者好运!

金管局提醒香港进入加息周期,资金面紧张或成趋势

从2019年开始,美联储主席鲍威尔将全年召开8次议息记者会,与2011年以来的每年4次徒增一倍。自2011年前美联储主席伯南克建立制度以来,美国每年最多在4次议息记者会上宣布利率调整。市场有专家对此解读为,美国加息倾向加大之举。

包括此前会议鲍威尔声明将进一步加息,美国经济展望将持续增长,劳工市场趋紧,失业率下降,通胀率接近2%的目标,家庭消费开支继续强劲增长,未来加息空间较大。

香港金管局发言人也表示香港进入加息周期,美国加息影响新兴市场面临资本外流以及货币贬值压力,香港投资者需要管理风险,对市场波动未雨绸缪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐