无障碍说明

深沪交易所举办会员投资者教育与保护工作培训交流会

为规范会员单位投资者诉求处理工作,疏导和化解证券市场矛盾纠纷,切实维护投资者合法权益,在中国证监会投资者保护局的支持下,11月8日至9日,深交所联合上交所在革命圣地陕西延安,举办会员投资者教育与保护工作培训交流会。中国证监会投资者保护局、信访部门、陕西证监局、安徽证监局、中国证券业协会、中证中小投资者服务中心和深圳国际仲裁院有关负责人出席并授课,会员单位相关负责人及投教工作人员共180余人参加。

在为期两天的培训交流会上,来自有关单位的专家就证券经营机构诉求处理工作要点、证券纠纷调解与仲裁等议题进行培训。

为激励各会员单位做好投资者诉求处理工作,培训交流会对“会员投资者诉求处理优秀案例”进行了表彰,同时围绕诉求处理实践中的部分疑难案例开展小组讨论,并进行经验成果分享。

本次培训交流会首次将党建纳入培训内容中,参会学员前往延安革命历史纪念馆和梁家河开展党建活动,以党建促业务,将延安精神和梁家河精神融入到投教工作的初心当中。

参会学员表示,本次培训交流会将理论与实践相结合,党建与业务相结合,不仅增强了建设资本市场强国的使命感和防范化解金融风险的责任心,同时也拓宽了工作思路,增强了妥善处理投资者诉求的能力,有助于提升投资者保护工作水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiepcheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐