无障碍说明

国际油价连跌七周拖累石油股 中国海洋石油跌逾1%

腾讯证券11月27日讯,港股石油股今早普遍下跌,截至发稿,中国海洋石油(0883.HK)跌1.25%,报12.62港元;中国石油化工股份(0386.HK)跌0.77%,报6.45港元;中国石油股份(0857.HK)跌0.38%,报5.28港元;中海油田服务(2883.HK)跌0.41%,报7.2港元。

国际油价方面,美国原油期货价格周一收高超过2%,创8周以来的最大单日涨幅。纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.21美元,或2.4%,收于51.63美元/桶。

上周五1月份WTI原油期货下跌4.21美元,收跌7.7%,报50.42美元/桶,创下2015年7月6日以来最大单日跌幅,同时也是2017年10月9日以来收盘价新低。上周WTI期货价格累积下跌10.6%,为连续第七周下跌。上周布伦特原油期货价格下跌近12%,创下2016年1月以来最大周跌幅。

野村发表报告称,对中海油于中国离岸的储备潜力感到乐观。该行提及中海油也对中国离岸的储备潜力仍然充满信心,其中原油地质储量(OOIP)为1769亿桶,燃气地质储量(OGIP)为20.8万亿立方米。已证实的海上石油资源储量仅为21%。而已探明的海上天然气储量甚至更低,仅为6%。该行称两者都显着低于典型资源发现周期的高位持平55%。

该行称,中海油的主要天然气发现包括已确定4个关键的天然气勘探领域。其中渤海在2017年于渤海中部19-6发现中型天然气,预计将成为渤海区最大的天然气发现。

高盛发表研究报告称,中海油(0883.HK)正提升天然气业务收入,同时大量增加在南中国海的储备和生产,对于中海油的策略有信心,近期油价调整提供吸引的买入机会。该行维持对中海油“确信买入”评级,目标价16.1港元,2018至2020年盈测由下调1%至上调1%不等。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐