无障碍说明

美股暴跌之夜 苹果重夺全球第一市值公司宝座

[摘要]截至收盘,苹果市值再度回到了头名位置,报8385亿美元,微软和亚马逊以8330亿美元和8185亿美元的收盘市值分列二三位。

腾讯证券12月5日讯,FAANG五大科技巨头周二悉数大跌,跌幅均至少达到了2%以上,其中亚马逊跌5.87%,奈飞跌5.16%,Alphabet跌4.83%,苹果跌4.40%,Facebook跌2.24%。亚马逊和微软市值盘中一度超越苹果,但截至收盘,苹果市值再度回到了头名位置,报8385亿美元,微软和亚马逊以8330亿美元和8185亿美元的收盘市值分列二三位。

截至上周五收盘,微软以微弱优势超越苹果,登顶全球市值最高上市公司。但这一位次仅维持一个周末,周一盘中微软就被苹果、亚马逊双双反超,截止昨日收盘,亚马逊收盘市值超过微软,再度夺回全球第二大市值公司,而苹果则暂时登顶。

周二盘初,苹果股价下跌1.92%,市值报8602亿美元,被微软和亚马逊超越,市值分别报8621.55亿、8603亿美元。截止美东时间12点33分,亚马逊股价上涨4.7%,市值达到8650亿美元。苹果股价上涨2.1%,市值为8648亿美元,微软一度排到第三。但随着美股抛售加剧,亚马逊与微软跌幅也不断放大,最终再次被苹果弯道超车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐