无障碍说明

欧股全线走低 美股因纪念老布什休市一天

[摘要]为向前总统老布什致敬,美国周三为全国哀悼日,美股休市一天。

腾讯证券12月5日讯,欧洲股市周三走低,原因是投资者仍对全球经济增长形势感到担忧。美股则因纪念老布什的美国全国哀悼日而休市一天。

欧洲斯托克600指数在盘中交易中下跌约0.8%,该指数大部分板块均处于下跌态势。

德国DAX30指数跌0.80%,报11244.50点。英国富时100指数跌1.20%,报6938.25点。法国CAC40指数跌0.87%,报4968.95点。意大利富时MIB指数涨0.04%,报19,360.50点。

板块和个股:

建筑和原材料板块领跌大盘,跌幅超过2%。在巴黎上市的法国公司圣戈班(Saint-Gobain)股价下跌近3%,成为欧洲斯托克600指数成分股中跌幅最大的股票之一。此前,摩根大通将其股票评级从“增持”下调至“中性”。

个股方面,英国Hargreaves Lansdown公司股价在周三早盘下跌4%,成为欧洲斯托克600指数成分股中跌幅最大的股票之一。此前,摩根士丹利将其股票评级从“持股观望”下调至“减持”。

此外,在英国上市的制药商Shire在早盘交易中成为英国富时100指数中表现最佳的股票之一。日本武田制药获得股东批准,将于周三上午以460亿英镑(合590亿美元)完成对该公司的收购,这促使Shire股价上涨了2.5%。

市场驱动力:

国际形势仍是市场关注的焦点。除此之外,对美国经济增长放缓的担忧似乎加速了隔夜长期国债收益率的下跌。美联储上周发出的信号表明,其三年期加息周期即将结束,美国10年期国债收益率达到三个月低点,周二跌破3%。

为向前总统老布什致敬,美国周三为全国哀悼日,美股休市一天。

英国方面,英国退欧协议及英国国内形势仍是投资者持续关注的焦点。12月4日,因对英国议会批准英国退欧协议的担忧日益增加,促使投资者纷纷抛售英镑,英镑周一跌至10月底以来最低水准。

英国首相特雷莎o梅(Theresa May)表示,她将在两周后继续担任首相,这淡化了外界的猜测,即如果英国议会在定于12月11日举行的投票中不批准退欧协议,她可能会辞职。

据新华社消息,英国议会下院4日通过一项决议,指责政府藐视议会,要求政府立刻公布“脱欧”协议的全部法律建议。议会下院以311票支持、293票反对的结果通过这一决议,这是英国历史上首次出现议会判定政府藐视议会。随后下院又以321票对299票的结果赋予议会权力,一旦首相特雷莎o梅的英国“脱欧”协议被议会否决,议会将有权投票决定其他选择。保守党议会下院领袖安德烈娅o利德索姆表示,鉴于议员的投票结果,英国政府将公布特雷莎o梅的英国“脱欧”协议的全面法律建议。

经济数据方面:

欧元区10月零售销售环比 0.3%,预期 0.2%,前值 0%修正为 -0.5%。欧元区10月零售销售同比 1.7%,预期 2%,前值 0.8%修正为 0.3%。

英国11月服务业PMI 50.4,为2016年7月来新低,预期 52.5,前值 52.2。英国11月综合PMI 50.7,为2016年7月来新低,预期 52.1,前值 52.1。

欧元区11月服务业PMI终值 53.4,为2016年10月来新低,预期 53.1,初值 53.1;10月终值 53.7。

欧元区11月综合PMI终值 52.7,为2016年9月来新低,预期 52.4,初值 52.4;10月终值 53.1。

外汇方面:

欧元/美元涨0.08%,报1.1352。英镑/美元涨0.35%,报1.2761。美元指数跌0.10%,报96.87。

亚太市场方面:

截至收盘,沪指报2,649.81 点,跌幅0.61%;深成指报7928.51点,跌幅0.32%。日经225指数跌0.53%,报21919.33点。(随悦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐