无障碍说明

合和实业复牌高开逾30% 获溢价近50%提私有化

腾讯证券12月6日讯,合和实业今早复牌大幅高开,截至发稿,合和实业(0054.HK)涨31.57%,报34.8港元,成交额2715.92万港元。

公司于12月3日停牌,并于昨日发布公告称,于2018年12月2日,要约人要求董事会向计划股东提呈根据公司条例第673条透过协议安排对公司进行私有化,涉及注销计划股份的建议,并以向计划股东以现金支付每股计划股份的注销价格作为此事项的代价。

根据该计划,计划股份将予注销,而作为此事项的代价,各计划股东将有权以现金收取每股计划股份的注销价格38.80港元,较12月5收市价26.45元溢价约46.7%。根据每股计划股份注销价格38.80港元及于公告日期已发行5.48亿股计划股份,该建议下应付计划股东的现金金额将约为212.56亿港元。要约人拟透过由花旗银行香港分行以及由授权牵头安排行及账簿管理人经咨询要约人后为若干资金期间挑选的其他贷款人为要约人提供新信贷融通,以拨付该建议所需的现金。

公告显示,要约人是一家于香港注册成立的有限公司,主要从事投资控股。要约人、控股公司及顶层公司是就实施该建议而成立的特殊目的公司。于公告日期,要约人由控股公司全资拥有,而控股公司由顶层公司全资拥有,顶层公司则由胡应湘及其夫人各自拥有 50%的股权。

根据公司最新业绩显示,截至2018年9月30日止6个月,该公司营业额8.15亿港元,同比减少20%;该公司拥有人应占溢利65.93亿港元,同比增长3倍;每股盈利7.59港元,第一次中期股息每股0.3港元。

股东应占溢利大增主要来自出售合和公路基建的溢利。核心溢利按年下跌44%至3.94亿港元,主要由于出售合和公路基建令收费公路的溢利贡献减少及合和新城、乐天峯及囍汇住宅销售的溢利入账下跌,抵销了投资物业、酒店与餐饮溢利、河源电厂分占溢利及库务收入的增长。

摩根士丹利此前发表报告表示,维持对合和实业(0054.HK)“与大市同步” 投资评级,将目标价由33港元降至31港元,此相当估值较每股资产净值折让40%。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liguangwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐