无障碍说明

中国生物制药急跌逾10% 旗下药物或受带量采购影响

腾讯证券12月6日讯,中国生物制药午后急跌,盘中一度跌逾10%,低见6.07港元。截至发稿,中国生物制药(1177.HK)跌9.64%,报6.28港元,成交额5.77亿港元。

此前消息称,正大天晴在12月6日国家集釆中恩替卡韦分散片以每片0.62元的价格拔得头筹,此前最低中标价6.72元,降价幅度达90%。

公司最新业绩数据显示,截至2018年9月30日止9个月,公司实现收入157.30亿元人民币(单位下同),同比增长37.4%;毛利126.43亿元,同比增长39.7%;归属于母公司持有者应占盈利22.01亿元,同比增长22.0%;每股基本盈利17.74分;宣派股息每股2港仙,连同已派发股息4港仙,前三季合共派息6港仙。

交银国际日前发表研报指,中生制药(1177.HK)前三季度收入157亿元人民币,略低于该行之前的预期。主要由于其他费用的减少,归母净利润同比增30%至22.4亿元,基本符合该行之前的预测。同时,受安罗替尼、硼替佐米上市及该板块主要产品销售增长的推动,公司肿瘤药板块营收高于该行的预期20%,但肝病药物板块表现失色,拖累公司总体收入。

此外,带量采购补充文件发布,对未中标及未通过一致性评价的品种实施严厉监管,中国生物制药的恩替卡韦可能面临较大压力,但另外两个主要产品瑞舒伐他汀和厄贝沙坦噻嗪片,有望抓住机遇扩充市场份额,该行认为这有利于作为仿制药龙头企业的中国生物制药。

交银国际维持“买入”评价和9.10港元目标价,对应2019年市盈率27倍/市盈增长率1.0倍。考虑到未来少数股东权益增加的可能,该行略微下调2019-20年每股盈利预测2.0%/2.5%。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liguangwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐