无障碍说明

带量采购公布预中标结果 港股医药股大跌中国生物制药跌逾15%

腾讯证券12月6日讯,港股医药股午后近全线重挫,截至发稿,中国生物制药(1177.HK)跌15.11%,报5.9港元;石药集团(1093.HK)跌13%,报14.06港元;复星医药(2196.HK)跌10.49%,报26.45港元;三生制药(1530.HK)跌10.22%,报10.72港元;绿叶制药(2186.HK)跌9.38%,报5.99港元。

消息面上,4+7带量采购预中标结果于今日公布,中选品种大幅度降价。其中恩替卡韦降价90%,恒瑞厄贝沙坦降价60%。京新药业氨氯地平以0.14元的价格获得预中选资格。正大天晴恩替卡韦分散片以0.62元的价格获预中选资格。

华海药业中标厄贝沙坦口服、帕罗西汀口服、利培酮口服、厄贝沙坦氢氯噻嗪口服、赖诺普利口服、氯沙坦口服等药品,成为中标最多的企业。此外,京新药业、石药集团、扬子江药业都有多个产品入围。而跨国药企仅阿斯利康、百时美施贵宝入围。带量采购正式文件中并没有提及采购量占比,且采购量有所下降。银河证券测算的结果显示,本次集采量占试点城市用药需求总量的30%至50%。

交银国际此前在报告中称,国家试点联合采购办公室发布关于带量采购的正式文件,与之前的预期相比,采购量普遍有2%至10%的下降,药品价格降幅参照2017年最低招标价,只有两家或以下公司通过一致性评价,也面临严峻降价形势。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_shuhliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐