无障碍说明

原油价格暴跌5% OPEC+减产或不及预期

腾讯证券12月6日讯,原油价格周四大幅下跌,此前沙特阿拉伯能源部长表示,对欧佩克及其伙伴国的石油生产国来说,将原油产量削减100万桶/天已经足够。

截至发稿,布伦特原油跌幅扩大至5%,WTI原油跌幅扩大至4.7%。

欧佩克及其伙伴国正在奥地利维也纳召开会议,目的是就未来6个月的原油产量达成协议。这个由15个成员国组成的组织本周五将与非OPEC产油国举行会谈。市场普遍预期欧佩克将宣布从明年1月份开始大幅减产。

尽管美国总统特朗普(Donald Trump)向欧佩克施压,要求其降低原油价格,但欧佩克及其伙伴国预计将在周四就旨在提高油价的减产协议达成一致。

在这次备受关注的会议召开之际,原油市场创下了2008年金融危机以来的最大跌幅。在过去的两个月里,原油价格下跌约30%,使原油出口国面临巨大压力。

由于担心原油供应激增及经济增长放缓削弱原油需求,欧佩克主要成员国沙特阿拉伯一直带头呼吁削减产量。

沙特此前曾表示,希望欧佩克至少将产量削减130万桶/天。不过,沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)周四上午对记者表示,减产100万桶/天就足够了。

石油市场观察人士此前预计欧佩克会将产量削减120万至140万桶/天。Al-Falih的言论导致油价大跌。(随悦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐