无障碍说明

赴美记| 一文读懂时尚科技第一股蘑菇街赴美IPO

腾讯证券2018-12-06 20:21
收藏

[摘要]2011年,蘑菇街正式上线,2016年1月与美丽说战略融合,公司旗下包括:蘑菇街、美丽说、uni等产品与服务。

腾讯证券12月6日讯,蘑菇街将于今日正式登陆纽约证券交易所,证券代码为“MOGU”。蘑菇街已将IPO发行价定为14.00美元,并将发行475万股美国存托凭证(ADS),募集6650万美元。若加上承销商可执行的71.25万股ADS超额配售部分,蘑菇街最大募资额约为7650万美元。

IPO细节

以下是蘑菇街IPO一些关键性的细节:

--蘑菇街美国存托凭证的发行价格为每股美国存托凭证(ADS)14美元,位于发行价格区间14.00美元至16.00美元的低端。

--蘑菇街每股美国存托凭证代表25股A类普通股。蘑菇街在首次公开募股后将采用双股权结构,分为A类普通股和B类普通股。该公司将在首次公开募股中发行A类普通股,蘑菇街创始人、董事局主席兼首席执行官陈琪将持有全部的B类普通股。蘑菇街的A类普通股和B类普通股只在转换权和表决权上有所不同,A类普通股含1股表决权,不可转换为B类普通股;B类普通股含30股表决权,可转换为A类普通股。

--蘑菇街此次发行了475万股美国存托凭证,相当于公司总股本的5.0%。在扣除发行费用、佣金等费用之前,该公司在首次公开募股中共融资6650万美元,实际募集资金低于此前招股说明书中预估的2亿美元。

--对于这些资金的预期用途,蘑菇街称募集到的资金将用于包括:1、内容开发;2、进一步对技术进行投资和部署;3、与商户和品牌伙伴进行深层次合作;4、包括潜在投资和收购的一般企业用途和运营资本。

--按照惯例设定了15%的“绿鞋期权”,意味着蘑菇街可能再额外发行71.25万股美国存托凭证,融资997.5万美元。

--内部人士禁售期180天,明年6月期满。

--投行摩根士丹利、瑞士信贷和华兴资本(China Renaissance)为公司首次公开募股的联席主承销商。

--京东旗下Windcreek Limited同意在首次公开募股中以发行价购买最多价值3000万美元的公司股票。

公司简介

2011年,蘑菇街正式上线,2016年1月与美丽说战略融合,公司旗下包括:蘑菇街、美丽说、uni等产品与服务。

经过几年的创新探索,如今在蘑菇街平台上,时尚达人、商家、用户形成了一个商业闭环。时尚达人聚合自己的粉丝,为商家做宣传收取广告费;商家通过达人效应来卖货;用户则通过跟随时尚达人,向商家购买商品。

蘑菇街在其招股说明书中表示,该公司的使命是“让每个人都能接触到时尚。”蘑菇街声称,该公司是中国领先的在线时尚和生活方式平台。随着年轻一代花在网上的时间越来越多,蘑菇街为他们提供了一种更便捷、更愉快的日常时尚购物体验。人们不仅可以购物,还可以进行休闲、娱乐和了解最新趋势。通过内容的创新使用,蘑菇街的平台为人们提供了一个充满活力的社区,能够让人们发现和分享最新的时尚趋势,并为用户提供真正全面的购物体验。

蘑菇街的平台拥有大量的实时视频直播,时尚影响者不断向用户推广和评论产品,并与观众进行互动。2018年9月份,蘑菇街每天大约有3000小时的视频直播。蘑菇街还在内容中嵌入产品链接,以鼓励和推动用户购买。例如,当用户看到某一项内容出现在视频直播或短视频中,或者看到朋友或时尚影响者通过“喜欢”或“分享”推荐的内容时,用户可以直接购买相应商品。

用户主要通过手机访问蘑菇街平台,包括旗舰应用蘑菇街以及微信上的小程序。蘑菇街主要用户群体主要集中在年龄15到30岁之间的年轻女性。在截至2018年9月30日的12个月里,蘑菇街平台上的月活用户数量平均为6260万。2018年9月,在蘑菇街平台上点击视频直播的用户平均每天观看视频直播的时间超过35分钟。

蘑菇街是一家科技驱动型的公司,一直致力于开发行业领先的人工智能技术和大数据分析功能,以提高运营效率和用户体验。蘑菇街的用户数据是多维度的,涉及到用户购物行为,时尚品味和购买历史等方方面面。这使蘑菇街能够为他们提供更好更个性化的体验。

蘑菇街的内容驱动平台不仅可以引导用户完成整个购物过程,还可以创造多点营收。这反过来又帮助蘑菇街为商家和品牌合作伙伴提供在线营销服务。通过蘑菇街平台完成的交易,该公司也会从商家那里收取佣金。

主要投资者

融资历程:

(来源:天眼查)

蘑菇街的不同之处

蘑菇街相信以下的竞争优势有助于公司的成功,并使其有别于竞争对手:

·为用户提供独特的内容驱动网上购物体验;

·丰富多样的原创时尚内容;

·高度个性化的购物体验;

·数据和技术方面的业内领先地位可以提高购物体验;

·富有开拓精神和经验的管理团队。

发展战略

蘑菇街使命是让每个人都能接触到时尚,并通过以下关键策略继续拓展时尚平台:

·不断发展和丰富内容基础:

·不断改善用户体验,扩大用户基础;

·通过更多增值服务深化与商家和品牌合作伙伴的合作关系;

·继续提升技术和数据能力;

·寻求战略伙伴关系、投资和收购机会。

产业环境

移动购物增长:中国年轻人都是通过移动互联网成长起来的,他们在移动互联网上花的时间越来越多,主要用于社交、购物、信息交流和娱乐等等。根据第三方研究机构的报告,2017年1985年至2009年出生的年轻人平均每天花在移动互联网上的时间为4.8小时,预计这个数字还会增加。年轻女性尤为如此,她们通常对最新的时尚和美容趋势充满热情,并且习惯于网上购物。据第三方研究机构于2018年6月进行的一项调查显示,大约2500名年龄在15岁至32岁之间的年轻女性回复说,她们在移动互联网上购物的时间约为自己时间的19.7%。此外中国的年轻女性在决定买什么之前,倾向于先在网上或与朋友一起浏览时尚内容。在线时尚内容和社交互动有助于她们发现自己想要什么,并影响到最终的购买。

在线时尚内容:随着4G网络的普及,在线时尚内容变得更加实时和多维度。其已经从文章和照片演变成更多的交互式格式,如短视频和实时视频直播。由于短视频能够更详细地向消费者展示内容和产品,在中国越来越受消费者的欢迎。实时视频直播允许主持人和观众之间进行更多一对一的实时互动。这些新形式可以有效帮助消费者更好地了解产品,清楚这些产品是否适合她们,并最终促进商家的产品销售。

在线时尚内容和信息通过多种渠道传播。专业的时尚平台中有关于时尚趋势和款式的最新信息。据第三方研究机构调查显示,蘑菇街平台在中国被公认为年轻人的领先时尚内容平台。

内容货币化:营销和电子商务是在线时尚内容货币化最常见的方式之一。根据第三方研究机构的调查,大多数受访者经常因为她们浏览到的时尚内容而下单购买服装。她们也更喜欢内容平台,一旦决定买什么就可以直接下单。受访者赞赏蘑菇街的一站式购物能力,其有助于在时尚内容和购买之间架起便捷的桥梁。

·营销:根据第三方研究机构的报告,2017年中国在线时尚营销支出约为人民币1906亿元(约合278亿美元),其将以22.5%的复合年增长率快速发展,预计到2022年达到人民币5254亿元(约合765亿美元)。新颖多样化的内容形式也为更自然无缝地嵌入产品提供了各种机会。与基于显示或搜索的传统广告形式相比,嵌入式广告对消费者的影响更大。因此,商家更注重利用在线内容来打入目标市场。

·电子商务:根据第三方研究机构的报告,从2017年到2022年,中国时尚零售的在线渗透率将从21.2%升至32.5%。2017年,中国时尚电子商务市场成交总额为人民币2.5462万亿元(约合3707亿美元),预计2022年将进一步增至人民币6.9676万亿元(约合1.0145亿美元),复合年增长率达到22.3%。

财务数据:

2019财年上半财年业绩

·总营收为人民币4.895亿(约合7130万美元),相比之下去年同期为人民币4.804亿元,同比增长1.9%。营收增加主要归因于佣金营收和其他营收的增加。

·营销服务收入为人民币1.931亿元(约合2810万美元),而2017年同期为人民币2.549亿元,同比下降24.2%;佣金收入为人民币2.157亿元(约合3140万美元),而2017年同期为人民币2.011亿元,同比增长7.3%;其他收入为人民币8080万元(约合1180万美元),而2017年同期为人民币2440万元,同比增长231.1%。

·总支出为人民币7.979亿元(约合1.162亿美元),而去年同期为人民币9.793亿元,同比下降18.5%。总支出的下降主要归因于公司与美丽说的业务合并节省了成本。其中当期营收成本为人民币1.523亿元(约合2220万美元),而2017年同期为人民币1.588亿元,同比下降4.1%;营销费用为人民币3.608亿元(约合5250万美元),而2017年同期为人民币4.4048亿元,同比下降10.9%;研发费用为人民币1.24亿元(约合1810万美元),而2017年同期为人民币1.488亿元,同比下降16.7%;总务和行政支出为人民币7370万元(约合1070万美元),而2017年同期为人民币5500万元,同比增长34.0%。

·运营亏损为人民币3.084亿元(约合4490万美元),而2017年同期为人民币4.989亿元;当期净亏损为人民币3.033亿元(约合4420万美元),而2017年同期为人民币4.279亿元,亏损表现出收窄趋势。

不按照美国通用会计准则,净亏损为人民币1.86亿元, 同比2018财年上半年的净亏损为人民币2.52亿元,收窄幅度达到26.2%。

2018财年业绩

·在截至2018年3月31日的财年中,总营收为人民币9.732亿元(约合1.417亿美元),而上一年度为人民币11.099亿元,同比下降12.3%。当期营收减少主要归因于营销服务收入的减少,部分被佣金收入和其他收入的增加所抵消。

·营销服务收入为人民币4.766亿元(约合6940万美元),而上一年度为人民币7.403亿元,同比下降35.6%;当期佣金收入为人民币4.163亿元(约合6060万美元),而上一财年为人民币3.253亿元,同比增长28.0%;其他收入为人民币8030万元(约合1170万美元),而上一财年为人民币4430万元,同比增长81.3%。

·总支出为人民币18.206亿元(约合2.651亿美元),而上一财年为人民币21.812亿元,同比下降16.5%。支出的下降主要归因于公司与美丽说的业务合并节省了成本。

·营收成本为人民币3.177亿元人民币(约合4630万美元),而上一财年为人民币3.778亿元,同比下降15.9%;当期营销费用为人民币7.479亿元(约合1.089亿美元),而上一财年为人民币6.927亿元,同比增长8.0%;当期研发费用为人民币2.893亿元(约合4210万美元),而上一财年为人民币4.185亿元,同比下降30.9%;总务和行政支出为人民币1.010亿元(约合1460万美元),而上一财年为人民币1.234亿元,同比下降18.9%。

·运营亏损为人民币8.474亿元(约合1.234亿美元),相比之下上年同期为人民币10.713亿元。

·净亏损为人民币5.581亿元(约合8130万美元),相比之下上年同期为人民币9.391亿元;不按照美国通用会计准则,净亏损为人民币4.202亿元(约合6120万美元),相比之下上年同期为人民币4.761亿元。

股权结构

在首次公开募股之前,蘑菇街董事和高管合计持有公司495,663,914股普通股,占总股本的19.4%。在首次公开募股后,他们将持有192,429,910股A类普通股,以及303,234,004股B类普通股,占总股本的18.5%,以及表决权的81.0%。其中,蘑菇街创始人、董事局主席兼首席执行官陈琪在首次公开募股后持有303,234,004股B类普通股,占总股本的11.3%,以及表决权的79.3%;联合创始人、董事兼首席运营官岳旭强持有79,914,375股A类普通股,占总股本的3.0%,以及表决权的0.7%;联合创始人、董事魏一搏持有107,643,285股A类普通股,占总股本的4.0%,以及表决权的0.9%。

在蘑菇街的主要股东当中,腾讯实体在首次公开募股前持有460,038,316股普通股,占总股本的18.0%;在首次公开募股后,腾讯实体将持有460,038,316股A类普通股,占总股本的17.2%,以及表决权的4.0%。

高瓴资本旗下实体在首次公开募股前持有261,174,255股普通股,占总股本的10.2%;在首次公开募股后,高瓴资本将持有261,174,255股A类普通股,占总股本的9.8%,以及表决权的2.3%。

挚信资本在首次公开募股前持有208,698,484股普通股,占总股本的8.2%;在首次公开募股后,挚信资本将持有214,048,484股A类普通股,占总股本的8.0%,以及表决权的1.9%。

贝塔斯曼亚洲投资(Bertelsmann Asia Investments AG)在首次公开募股前持有208,387,100股普通股,占总股本的8.2%;在首次公开募股后,贝塔斯曼亚洲投资将持有208,387,100股A类普通股,占总股本的7.8%,以及表决权的1.8%。

平安旗下实体在首次公开募股前持有161,960,075股普通股,占总股本的6.3%;在首次公开募股后,平安旗下实体投资将持有161,960,075股A类普通股,占总股本的6.1%,以及表决权的1.4%。

启明创投旗下实体在首次公开募股前持有159,674,632股普通股,占总股本的6.3%;在首次公开募股后,启明创投旗下实体将持有159,674,632股A类普通股,占总股本的6.0%,以及表决权的1.4%。

红杉资本旗下实体在首次公开募股前持有116,227,311股普通股,占总股本的4.6%;在首次公开募股后,红杉资本旗下实体将持有116,227,311股A类普通股,占总股本的4.3%,以及表决权的1.0%。

BlueRun Venture旗下实体在首次公开募股前持有88,466,903股普通股,占总股本的3.5%;在首次公开募股后,BlueRun Venture旗下实体将持有88,466,903股A类普通股,占总股本的3.3%,以及表决权的0.8%。

创业团队

陈琪:

蘑菇街创始人、首席执行官。毕业于浙江大学计算机系。2004年加入淘宝网,作为淘宝网早期员工,负责用户界面与产品体验等工作。2011年,陈琪与魏一搏共同创办蘑菇街,任公司首席执行官。

魏一搏:

蘑菇街联合创始人。毕业于浙江大学计算机系。2004年加入中兴通讯,负责中兴通讯海外市场相关工作。2011年,魏一搏与陈琪共同创办蘑菇街。

岳旭强:

蘑菇街联合创始人、首席运营官。毕业于杭州电子科技大学。曾任淘宝网资深架构师,参与了淘宝几乎所有核心系统改造。2011年与陈琪、魏一博共同创办蘑菇街,任公司首席运营官。(编译/沧粟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐