无障碍说明

十年新高!美国10月贸易逆差扩大至555亿美元

[摘要]在2018年前10个月时间里,美国的贸易逆差达到了近5030亿美元,相比之下2017年同期为4510亿美元左右。

腾讯证券12月6日讯,据美国财经网站MarketWatch报道,美国10月份贸易逆差环比扩大1.7%,创下了十年以来的最高水平,原因是美国对中国的贸易逆差创下历史纪录。

数据概要:

美国商务部周四公布报告称,10月份美国贸易逆差扩大至555亿美元,创下了自2008年10月份以来的最高水平,相比之下9月份经修正后的贸易逆差为546亿美元。

MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期10月份美国贸易逆差将达551亿美元。

数据详情:

10月份美国进口额环比增长0.2%,至2665亿美元,同样创下历史纪录。该月,美国对汽车、药品及其他消费品的进口量有所增长。

出口额在这个月环比下降0.1%,至2110亿美元。该月工业物资的出口量有所增长,但大豆和飞机的出口量则有所下降。

10月份美国对中国的贸易逆差再度扩大,达到了431亿美元,创下历史新高。

在2018年前10个月时间里,美国的贸易逆差达到了近5030亿美元,相比之下2017年同期为4510亿美元左右。

上一次美国贸易逆差达到更高的水平是在2008年,当时的逆差达7000亿美元以上。

整体图景:

美国贸易逆差扩大的原因之一是,美国经济的表现远好于其他国家。换而言之,也就是美国人无力承担购买更多外国产品的成本。

不过,美国还已经减少了服装和计算机等产品的生产量,因此不得不从国外进口。中国是美国最大的供应国之一,而且在未来多年时间里很可能也仍将如此。

现在的一大风险是,挥之不去的国际贸易紧张形势将提高美国企业和消费者的成本,从而导致美国经济受损。

市场反应:

美国股指期货在周四盘前的交易中大幅下跌。美国金融市场周三因举国哀悼前总统乔治-布什(George H.W. Bush)而休市,他在上周五去世,享年94岁。

此前,美国股市在周二的交易中也收盘大幅下跌,原因是市场担心美国经济增长速度将会放缓。

基准十年期美国国债收益率下降至2.91%,与仅仅一个月前触及的将近3.25%的七年高点相比已大幅回落。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐