无障碍说明

经过15年努力 丹麦终摆脱税负最重国家这一名号

腾讯证券12月7日讯,据经济合作与发展组织(简称OECD)周三发布的年度评估报告显示,在该组织36个成员国中,法国成为税负最重的国家。税收占GDP的比重已经升至46.2%,远高于OECD其余发达国家34.2%的平均水平。

据报道,上周末有三人死亡,100多人受伤。“黄夹克”骚乱最初爆发的原因是,法国总统马克龙决定上调燃油税。批评人士说,这种税收将不成比例地损害经济规模中较低的阶层。

显然,这份报告无助于缓解紧张局势。

法国的税收收入相当于经济产出的46.2%,高于2016年的45.5%和2000年的43.4%。自2002年以来一直占据榜首的丹麦,其税收收入占GDP的比重从前一年的46.2%和2000年的46.9%下滑至46%。

美国的税收收入相对于经济规模出现增长,主要是因为对美国企业在海外积累的利润征收一次性税,占GDP的27.1%。尽管如此,只有五个国家的税收低于美国,而墨西哥的这一比例为16.2%,是所有国家中最低的。

总的来说,全球富裕国家的税收收入都出现了增长的趋势,随着预算赤字与债务控制力度加大,经合组织成员国的平均税收占GDP的比例从2016年的34%和2000年的33.8%上升到2017年的34.2%。

报告中,以色列的增幅最大,税收占GDP的比重上升至32.7%,较上年同期上升1.4个百分点,原因是多项政策调整提高了所得税和利润税。(仲夏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐