无障碍说明

美国科技投资者警告马克龙:必须对外国投资者采取税收友好政策

腾讯证券12月7日讯,正在法国访问的硅谷投资者周四告诉路透社,警告法国总统马克龙,如果他希望法国创业公司蓬勃发展的话,必须对外国投资者采取对税收友好的政策。

对于法国领导人来说,这次访问正处于他们艰难时期,他们面临着经济改革的巨大阻力,“黄背心”运动的支持者认为政府所执行的这些改革有利于富人。

周三和周四在巴黎参加法国创业公司之旅的有40人,都是来自美国科技基金的一些知名企业的高管,包括安德森霍洛维茨,红杉资本和通用大西洋。

周四晚上,在爱丽舍宫举办投资者宴会的马克龙不仅仅是敦促他们投资法国,还将告诉美国基金帮助法国企业蓬勃发展,而不是推动最优秀的法国企业家前往美国。

“今天,许多法国公司在美国筹集资金,而美国风险资本家的通常反应就是告诉他们:'最好来美国',”马克龙办公室的一位消息人士告诉路透社。

风险投资集团Accel Partners的Joe Schoendorf表示,法国有机会成为欧洲技术的主要参与者。

“法国将成为新欧盟的创新中心,他们会,并且他们可以吹嘘它,”他在访问巴黎科技园区F时告诉路透社。

“现在,这场比赛完全是法国一个人的比赛......没有任何人能够阻挡,但你不能’丢球’,”他补充道。 Accel在法国的投资包括汽车共享业务BlaBlaCar。

近年来法国科技界的蓬勃发展,得益于马克龙总统致力于将法国变成一个“创业国”,因为对政府公职不太感兴趣的新一代精通技术的企业家可以利用法国顶级工科学校培养的大量工程师从事科研工作。

财产税

法国在税收上被拉向两个不同的方向,试图平衡所追求的企业与普通公民对税收成本的愤怒。

一位总统办公室的消息人士表示,鉴于国内愈演愈烈的抗议活动,法国曾考虑推迟会议,但最终还是决定继续推进。

此次访问的另一个来自法国的威胁是指如果欧盟国家无法达成数字公司收入税协议,明年将法国将对国家级数字巨头征税。

继去年马克龙大选之后,法国政府为促进商业和投资而采取的主要措施之一是对所有资本收入征收30%的固定税,并取消最高的工资税边际。

马克龙的政府发言人和一名高级部长表示正在考虑恢复废除财富税,这一言论使得“黄背心”运动的支持者比例大大增加,马克龙本周被迫撤销了部长的职务。

尽管感受到来自街头抗议活动的巨大压力,马克龙的团队仍然敏锐地意识到这样的税收会阻止外国投资者。

“如果你想要新的工作,高工资,你必须与世界其他地方竞争,如果你实施了财富税,我们抗议保证你将失去这一切,”Schoendorf说。

三年前搬到巴黎的iPhone开发团队的前成员Tony Fadell表示,尽管马克龙政府目前存在很大问题,但科技行业仍得到了很大的支持。

他说:“我理解人们正在遭受痛苦,这些问题需要解决,但你不能通过抛弃未来的方式来换取短暂的安宁。”(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐