无障碍说明

投资者风险偏好降低 10年期国债收益率下跌至2.83%

  1. 由于担心持续的贸易冲突和可能出现的经济放缓情况,投资者纷纷逃离风险较高的资产配置,基准10年期美国国债收益率下跌。
  2. 30年期国债收益率下跌6个基点至3.121%。 2年期国债收益率下跌13个基点至2.702%。

腾讯证券12月7日讯,基准10年期美国国债收益率周四下跌至2.83%,因担心持续的贸易冲突和经济可能放缓的预期,投资者继续逃离风险较高的资产配置。

由于油价下跌,贸易冲突的担忧和股市波动,10年期利率已经扭转了2018年以来的攀升趋势。收益率作为公共和私营部门借贷成本的晴雨表,已从周一高于3%的高点下降至2.843%。

30年期国债收益率下跌6个基点至3.121%。 2年期美国国债收益率下跌13个基点至2.702%。债券收益率与其价格成反比。

“趋势正在转变,”Sri-Kumar Global Strategies总裁Komal Sri-Kumar表示。 “在周二的大幅调整之后,10年期国债收益率大幅下跌的事实,甚至没有垂死挣扎的迹象弹 ,这表示股市将面临更多的痛苦。”

股票市场的紧张情绪也打压了交易者,导致政府债券和黄金等典型避险资产的购买量增加。

道琼斯工业平均指数周二下跌近800点,周四下跌近700点,原因是对经济增长放缓和国际贸易紧张局势的担忧持续。周二是该指数自10月10日以来的最差表现。

固定收益投资者的最新争论焦点集中在国债收益率曲线的反转现象,该曲线显示从1月期债券到30年期债券的所有美国债券期限的收益率。收益率曲线通常向上倾斜,因为投资者期望更高的回报,因为他们在更长的时间内承担更多的风险。

但最近,2年期和10年期国债收益率之间的差距缩小,而3年期和5年期收益率之间的利差在周一出现反转。这对投资者来说是一种担忧,因为只有在经济衰退之前收益率才会倾向于反转。

经济衰退不会立竿见影,但过去的经济学家警告说,原则是每几十年来都会经历几次经济倒退。 2年期美国国债收益率周四显着下跌至2.707%,此举可能缓解部分担忧。

其他方面,投资者预计美联储将于12月18日至19日举行会议。人们普遍预计美国中央银行将在本月加息,尽管主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)最近发表的相关评论引发了有关明年将加息多少次的质疑。

市场参与者也将关注劳工部周五公布的就业情况报告。政府11月份的就业数据将包括平均每小时薪酬,这可以用来了解美国经济中工资的上涨速度。

如果工资快速上涨,美联储成员可能更倾向于继续加息以试图保持领先于通胀。(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐