无障碍说明

IMF总裁拉加德:投资者对衰退的担忧过头了

腾讯证券2018-12-07 05:53
收藏

腾讯证券12月7日讯,投资者对经济放缓的担忧,助推了周四股市的大幅下跌。但国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)表示,根据经济增长的数据,她认为没有必要惊慌。

“我不认为短期内会出现衰退。”国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德周四在华盛顿对CNBC的萨拉o艾森(Sara Eisen)表示:“我们对明年美国经济增长的预测依然强劲。”

拉加德提到了一系列对市场造成压力的其他因素。收益率曲线作为华尔街密切关注的晴雨表,当前也接近反转,但拉加德强调,"还没有完全反转。"

拉加德表示:“(全球)增长3.7%的预期并不坏。” 基于这些预测,对全球经济放缓的担忧似乎“过头了”。

分析师倾向于关注美国政府债券之间的利率差异。例如,他们将2年期美国国债的收益率与基准的10年期美国国债的收益率进行比较,这种关系往往意味着衰退即将来临。DoubleLine Capital的Jeffrey Gundlach周二在接受路透采访时表示,2年期国债收益率已经超过较短期的5年期国债收益率,暗示"经济势将趋于疲软"。

拉加德在谈到贸易谈判时表示:“上周末发生的事情应该让人放心。我们希望共同努力,来推动并解决这些问题。”(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐