无障碍说明

无视行业寒冬 菲亚特克莱斯勒计划在底特律开设新厂生产SUV

腾讯证券12月7日讯,据美国财经网站CNBC报道,据知情人士透露,虽然其他美国汽车公司在正在美国缩减业务,但菲亚特克莱斯勒公司(FCA)利用卡车和运动型多功能汽车 (SUV)的强劲销售乘势而上,计划在底特律建立一家新的总装厂。

上述知情人士称,这个总装厂将由2012年关闭的一家引擎生产厂改建而成,并将生产一款SUV以满足客户越来越多的对SUV的需求。菲亚特克莱斯勒的发言人不愿对该报道进行置评,也不愿证实该公司的此项计划。

美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)最近一直在对汽车行业施加压力,要求保持制造业就业岗位的数量。该公司此举与通用汽车公司(GM)最近决定停止生产、关闭北美五家工厂(其中包括美国的四家工厂)的举措形成鲜明对比。

通用汽车上周宣布,计划在美国和加拿大裁员1.4万人,原因包括经济增长疲软、贸易紧张局势升级,以及希望将自身重新定位为一家规模较小且更灵活的公司。福特汽车公司(F)也在缩减规模。该公司上周表示,计划削减两家美国工厂的班次,以避免更加麻烦的裁员。

底特律将共计失去两家通用汽车工厂。这两个工厂的表现都远低于产能,导致通用汽车全美产能的利用率仅为76%,远低于菲亚特克莱斯勒的90%。

由于市场对卡车和SUV的需求持续强劲,菲亚特克莱斯勒的工厂正接近满负荷运转。根据汽车市场研究公司Autodata的数据,该公司今年在美国的销量增长了8%,大大超过了汽车行业整体不到1%的增速。

底特律三大汽车制造商都放弃了轿车的生产线,转而生产更受欢迎、利润更高的SUV和跨界车。

SUV和皮卡的销售一直是菲亚特克莱斯勒增长最快的领域之一,并一直领先于美国的其他竞争对手。其11月的总销量比去年同期增长了17%,主要得益于受其广受欢迎的吉普(Jeep) SUV和Ram卡车的良好销售表现。相比之下,福特的销量同期下降了约7%。

吉普上周在洛杉矶车展上展示了皮卡角斗士(Gladiator),这款车的灵感来自其广受欢迎的标志性越野车牧马人(Wrangler)。据知情人士透露,菲亚特克莱斯勒计划在新厂生产一款新的三排吉普大切诺基(Jeep Grand Cherokee SUV)。

菲亚特克莱斯勒首席执行官麦克-曼利(Mike Manley)曾在该公司负责吉普和Ram品牌的运营。今年7月,他接替了前首席执行官塞尔吉奥-马尔基翁内(Sergio Marchionne),当时马尔基翁内的健康状况迅速恶化。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐