无障碍说明

恒指高开0.36%报26249点 长江基建集团领涨蓝筹

腾讯证券12月7日讯,恒指今早高开0.36%,报26249点;国企指数低开0.03%,报10945点;红筹指数高开0.05%,报4280点。隔夜美股三大股指低开高走,道指收跌0.32%;中概股陌陌跌逾14%。

国际油价6日收盘下跌,“三桶”油开盘走低;中国海洋石油(00883)跌2.76%,报12.7港元;中国石油股份(00857)跌0.55%,报5.4港元;中国石油化工股份(00386)跌1.52%,报6.47港元。有媒体消息称,6日结束的石油输出国组织(欧佩克)会议虽然原则上已同意减产,但其减产量很可能小于此前市场的普遍预期,这使国际油价走势承压。纽约商品交易所2019年1月交货的轻质原油期货价格下跌1.4美元,收于每桶51.49美元,跌幅为2.65%。

昨日AH两地医药股大面积下挫,今日开盘股价企稳,石药集团(01093)微跌0.14%,报13.8港元;复星医药(02196)涨1.13%,报26.75港元,绿叶制药(02186)涨0.17%,报5.91港元。

中国生物制药(01177)跌3.42%,报5.64港元;公司公告,董事会注意到近期该公司股份价格出现波动及成交量有所上升。经作出在相关情况下有关该公司的合理查询后,董事会确认并不知悉导致价格或成交量波动的任何原因,或任何必须公布的任何内幕消息。董事会亦注意到,2018年12月6日有媒体文章提及该集团参与中国试点城市药品集中采购招标的情况。该公司称该集团在上述招标中有两个产品中标,分别是润众(恩替卡韦)分散片(中标价:每粒人民币0.62元)及凯纷(氟比洛芬酯)注射液(中标价:每盒人民币109.75元)。

恒安国际(01044)涨0.24%,报62港元;瑞信报告预期,恒安(01044)下半财年三大业务增长率放缓,主因整体消费意欲疲弱,尤其看到第三季出现较大跌幅,不过因11月推出了新产品,业务稍为回升。下调集团2018/19年每股盈测6.7%及9.9%,考虑到原材料价格上升,及第三季消费意欲较预期弱,目标价由63港元下调至62港元,维持"中性"评级。

和美医疗(01509)平开,报2.1港元;和美医疗发布公告,公司注意到,近日有主要媒体报导一家位于吉林省长春市名为长春和美妇科医院的医院疑涉及不正规医疗行为。公司澄清,集团强烈谴责该医院的过度医疗行为;集团未有在长春地区开设任何医疗服务机构,而该医院与集团无任何关系;集团将积极与法律顾问探讨该医院是否存在侵权行为,集团不排除后续采取进一步行动以维护集团声誉及合法权益。

机构观点:

国都香港指出,市场目前聚焦于美股市场和经济谈判之上,在美债收益率倒挂、美股依旧处于历史高位附近和美联储加息情况不确定的情况下,美股依旧是全球最大的风险源,近日爆出多个经济冲突的不稳定消息;港股后续走势还是要以谈判结果为准。港股短期缺乏上升动力,且外围变数较多,短期以整固为主。(马杨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐