无障碍说明

欧股全线大涨,科技板块涨超2%领涨

腾讯证券12月7日讯,欧股周五大幅上涨。投资者正在密切关注新的经济数据。此前,美联储对美国经济做出了乐观评估。

截至发稿,欧洲斯托克600指数上涨1.5%,该指数大部分板块均处于上涨态势。

德国DAX30指数涨0.98%,报10917.18点。英国富时100指数涨1.58%,报6809.64点。法国CAC40指数涨1.49%,报4851.64点。意大利富时MIB指数涨1.1%,报18851.87点。

板块和个股:

科技股在周五早盘领涨大盘,涨幅超过了2%,原因是市场对全球贸易形势的担忧有所缓和。诺基亚和爱立信股价均涨超4%。

个股方面。英国乐购(Tesco)公司成为欧洲斯托克600指数成分股中涨幅最大的股票之一。此前法国巴黎银行(Exane BNP Paribas)将其股票评级从“跑输大盘”上调至“中性”。消息传出后,这家伦敦上市公司股价上涨超过3%。

12月7日,由安踏体育、方源资本、 Anamered Investments及腾讯组成的投资者财团宣布,通过新成立的Mascot Bidco Oy公司,自愿性建议公开现金要约收购亚玛芬体育公司全部股份。每股价格为现金40欧元,亚玛芬体育总体收购价值约为46亿欧元。亚玛芬体育董事会已决定一致建议股东接受要约收购。亚玛芬体育股价大涨近9%。

此外,德国医疗保健集团费森尤斯(Fresenius SE)股价大跌10%,成为欧洲斯托克600指数成分股中跌幅最大的股票之一。周四晚间,该公司大幅下调中期业绩展望。据路透社报道,该公司称其透析部门FMC和连锁诊所Helios的利润预期下降。

丹麦丹斯克银行定于周五下午举行特别股东大会,选举新的董事长和副董事长。在此之前,该银行最大股东本月因洗钱丑闻被免去董事会主席职务。

市场驱动力:

美国方面。美联储主席鲍威尔在11月就业数据公布前表示,美国经济表现良好。据新华社报道,美国联邦储备委员会5日发布报告指出,10月中旬至11月下旬,美国经济总体保持温和增长态势。

周五投资者将密切关注非农就业数据。市场担忧美国经济在经历数年强劲增长后可能陷入衰退。

欧洲方面。德国联邦议院第一大党基督教民主联盟(基民盟)将于周五举行一场关键的选举,届时该党将确定谁将接班德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)。

能源市场方面,原油价格周五进一步下跌,原因是欧佩克推迟了有关减产的决定。欧佩克及其伙伴国定于周五在奥地利维也纳就减产协议举行会议。

经济数据方面:

英国11月Halifax房价指数环比 -1.4%,预期 0.2%,前值 0.7%。英国至11月三个月Halifax房价指数同比 0.3%,预期 1%,前值 1.5%。

法国10月工业产出环比 1.2%,预期 0.7%,前值由 -1.8%修正为 -1.6%。法国10月工业产出同比 -0.7%,预期 -1.4%,前值由 -1.1%修正为 -1.0%。法国10月制造业产出环比 1.4%,预期 0.9%,前值由 -2.1%修正为 -1.9%。法国10月制造业产出同比 -1.3%,预期 -1.5%,前值由 -1%修正为 -0.8%。

法国10月贸易帐 -40.52亿欧元,预期 -57.5亿欧元,前值由 -56.63亿欧元修正为 -54.24亿欧元。法国10月经常帐 -7亿欧元,前值 -19亿欧元。

德国10月工业产出环比 -0.5%,预期 0.3%,前值 0.2%。德国10月工业产出同比 1.6%,预期 2.1%,前值 0.8%。

外汇市场方面:

欧元/美元下跌0.04%,报1.1374。英镑/美元下跌0.25%,报1.2752。美元指数上涨0.06%,报96.87。

美国与亚太市场方面:

道指期货跌121.5点,报24801.5点,跌幅为0.42%。标普500指数跌0.44%,报2679.25点。纳斯达克100指数期货跌0.44%,报6794.25点。

截至收盘,沪指报2605.89点,涨幅0.03%;深成指报7733.89点,跌幅0.01%。日经225指数涨0.82%,报21678.68点。(随悦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐