无障碍说明

OPEC会谈据称陷入僵局 伊朗拒绝象征性减产

[摘要]石油输出国组织(欧佩克)部长级会议6日在维也纳召开,会议讨论原油产量计划,但当天会议结束后并未如期向外界公布会议决定。

腾讯证券12月7日讯,据彭博报道,一位代表说,石油输出国组织(OPEC)周五上午在维也纳的会谈仍然胶着。

另一位代表称,伊朗拒绝接受把象征性的减产作为与非OPEC的成员国之间广泛协议的一部分。

该代表说,尚未达成协议,伊朗必须被免于减产。

石油输出国组织(欧佩克)部长级会议6日在维也纳召开,会议讨论原油产量计划,但当天会议结束后并未如期向外界公布会议决定。

此前外界普遍认为,欧佩克可能在此次会议上做出原油减产的决定,以应对国际油价下跌的态势。沙特阿拉伯石油大臣法利赫表示,此次欧佩克将寻求足量的原油减产幅度,以平衡市场。

但会议后,欧佩克取消了例行的新闻发布会,未对外宣布结果。法利赫表示,虽然他希望欧佩克和非欧佩克产油国能就减产达成一致,但并不是很有信心。

受上述不确定消息影响,国际油价6日下跌。纽约商品交易所2019年1月交货的轻质原油期货价格下跌2.65%,收于每桶51.49美元。

欧佩克将于7日与包括俄罗斯在内的非欧佩克产油国共同讨论原油产量。此前,俄罗斯表示对大幅减产持保留意见。

另据伊朗官方媒体6日报道,伊朗石油部长赞加内当天在维也纳说,对卡塔尔退出欧佩克表示遗憾,伊朗不会退出欧佩克。

本月3日,卡塔尔能源事务国务大臣萨阿德·卡比宣布,卡塔尔将于2019年1月退出欧佩克。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐