无障碍说明

重磅前瞻:美11月非农就业人数料增20万,失业率3.7%

[摘要]如果这份非农就业报告表现强劲,则将可缓解市场有关美国经济健康的担忧情绪,并提高美联储明年加息不止一次的可能性。

腾讯证券12月7日讯,据路透社报道,华尔街分析人士认为,11月份美国非农就业报告很可能将会显示,美国企业在这个月中在聘用新雇员方面继续保持稳健的步伐,而劳工的工资也预计将呈现出增长势头,这意味美国经济仍将保持足够强劲的表现,足以促使美联储在2019年中继续采取加息措施。

美国劳工部将在周五晚些时候公布备受关注的11月份非农就业报告,而现在的形势是美国股市最近以来遭遇了沉重的卖盘,且美国国债的收益率曲线已经部分“倒挂”,从而引发了市场有关经济将迎来衰退的市场忧虑。最近以来,国际贸易紧张形势是导致美国股市受损的主要原因。

据路透社调查,经济学家平均预期11月份美国新增非农就业人数将达20万人,相比之下10月份为25万人;失业率预计将持稳于3.7%的49年低点不变。

11月份的平均时薪预计将环比增长0.3%,相比之下10月份为环比增长0.2%,这就意味着工资的年率增长将达到3.1%,与10月份相比持平,当时的增幅创下了自2009年4月份以来的最高水平。

如果这份非农就业报告表现强劲,则将可缓解市场有关美国经济健康的担忧情绪,并提高美联储明年加息不止一次的可能性。

“由于美联储现在(的货币政策立场)非常依赖于经济数据的缘故,因此如果非农数据表现强劲,则应该可以给市场带来更多信心,从而促使美联储继续在2019年中采取加息措施。”花旗集团的经济学家维罗妮卡-克拉克(Veronica Clark)说道。“我们认为,美联储将在明年加息两次。”

据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,金融市场目前预计该行在2019年中将会加息一次,而相比之下一个月前的预期为可能加息两次。在定于12月18日和19日召开的下一次货币政策会议上,预计美联储将采取今年以来的第四次加息措施。

美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)在上个月暗示,该行三年以来的货币政策紧缩周期即将终结,称其基准利率现在已经达到了“略低于”所谓中性利率的水平,也就是既不会刺激经济增长、同时也不会阻碍经济增长的利率水平。

上个星期公布的美联储11月份货币政策会议纪要则显示,几乎所有与会高官都认为,“很快”再次上调基准利率很可能是合适的,但同时也在何时开始暂停进一步加息的问题上展开了讨论。

市场分析人士认为,工资的增长可能会出人意料地上行,原因是电商巨头亚马逊(NASDAQ:AMZN)上个月将美国雇员的最低时薪上调到了15美元。

今年以来,美国新增非农就业人数的平均值为21.25万人,而相比之下只需要10万人左右就能跟上适龄工作人口增长的步伐。但与此同时,有迹象表明未来就业市场可能会迎来颠簸,原因是申领失业金人数已经达到了接近于八个月高点的水平。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐