无障碍说明

比特币暴跌逾10%,加密货币12月抛售潮继续!

腾讯证券2018-12-07 20:46
收藏

[摘要]Coinmarketcap的数据显示,今年以来,加密货币普遍表现不佳,整个行业的市值从1月份的高点下跌了近86.92%。自那以来,每24小时的交易量也下降了约61.63%。

腾讯证券12月7日讯,亚洲时间周五下午,比特币兑美元在24小时内下跌逾10%,标志着全球第一大加密货币比特币进入了新一轮的下跌通道。

堪称惨烈的是,比特币价格在12月的第一天就下跌了8%。

Bitfinex的数据显示,截至发稿,比特币最新价格报3447.3美元,在过去的24个小时内累计下跌了10.41%。

按市值计算,瑞波币和以太币是全球第二大和第三大加密货币。截至发稿,瑞波币下跌11.6,报0.2995美元%,以太币下跌15.1%,报86.4美元。

一名分析师通过电子邮件向CNBC表示,加密货币市场“无疑正在遭遇重挫”。

现在分析师预测,比特币可能跌至1500美元,比当前水平再下跌60%。彭博分析师Mike McGlone在报告中写道,“比特币连续下跌至1500美元几乎无险可守”。

本轮比特币下跌的导火索是11月进行的BCH(比特币现金)第二次硬分叉。这一次BCH面临硬分叉,本质是受到澳大利亚人Craig Steven Wright(人称“澳本聪”)的搅局,令BCH社区面临分裂的局面,引发比特币抛售。

金融技术咨询公司Kapronasia董事Zennon Kapron表示,“一般而言,加密货币市场正处于下跌走势之中,似乎不会因为人们普遍对加密技术持负面情绪而有所缓解。”

“由于加密货币市场很大程度上由散户驱动,所以市场在很大程度上受群体情绪的影响,而这会造成巨大波动。”

他表示,“在不久的将来,如果没有任何积极的推动因素,这种情况可能会持续到2019年。”

Coinmarketcap的数据显示,今年以来,加密货币普遍表现不佳,整个行业的市值从1月份的高点下跌了近86.92%。自那以来,每24小时的交易量也下降了约61.63%。

最近的行业新闻方面。美国证券交易委员会(SEC)周四发布了一份最新报告,内容涉及一项有关比特币交易所交易基金(ETF)额度规则变更建议的审批流程。

ETF是一种跟踪资产价格并在交易所上市的金融产品。这意味着投资者实际上不必购买标的资产。ETF被视为是一种机构投资者投资加密货币的方式,但比在加密资产交易所购买比特币更安全。

讨论中的ETF是VanEck SolidX比特币信托,由理财公司VanEck和区块链公司SolidX合作创建。这是VanEck第三次尝试创建比特币ETF。SEC在更新报告中表示,将把决定推迟到2018年2月29日。

SEC助理秘书爱德华多·阿勒曼(Eduardo a . Aleman)表示,“委员会认为有必要观察较长的时间,并在此期间可以发出命令,批准或不批准拟议的规则更改,以便使委员会有足够的时间考虑此事。”

上一次SEC推迟对VanEck SolidX比特币ETF的决定时,比特币的市值被抹去了逾90亿美元。

此外,美国国会议员周四试图为加密货币行业引入新规,旨在保护消费者,并保持美国在这一领域的领先地位。(随悦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐