无障碍说明

OPEC+达成减产协议,每日将减产120万桶原油

腾讯证券2018-12-07 21:40
收藏

[摘要]在维也纳举行的OPEC会议最终达成了与非OPEC盟国每天减产120万桶的联合减产协议。OPEC+将以10月的产量作为基准。

腾讯证券12月7日讯,据英国路透社报道,原油价格周五大涨超5%,原因是欧佩克(OPEC)、俄罗斯和其他几个产油国达成减产协议,以减少全球原油库存进而提振油价。

截至发稿,国际基准的布伦特原油期货价格上涨5.1%,报63.14美元/桶。在早前的交易中,由于市场预期产油国不会同意减产,布伦特原油一度跌破每桶60美元。

美国西得克萨斯中间基原油期货(WTI)价格上涨涨4.7%,报53.93美元/桶。

据彭博报道,与会代表表示,在维也纳举行的OPEC会议最终达成了与非OPEC盟国每天减产120万桶的联合减产协议。OPEC+将以10月的产量作为基准。

OPEC将每天减产80万桶,非OPEC盟国每天减产40万桶。

伊朗得到豁免,不必减产。

OPEC等产油国达成每日减产120万桶的协议与此前市场预期的每日减产100万桶到140万桶原油相一致。

OPEC和俄罗斯等产油国达成的这份减产协议将于2019年1月份生效,并将在2019年上半年继续。OPEC将其年中会议的日期改为4月份,因此其可以重新审视市场环境,并在有必要的情况下调整自己的政策。

油价周四下跌近3%,此前欧佩克在维也纳召开会议,仅就应对油价疲弱达成初步协议。周五欧佩克与其他产油国举行了会谈。

由于供应激增,而全球需求增长放缓,油价自今年10月以来累计下跌30%。

路透社报道称,OPEC等国的讨论此前一度受阻,原因是沙特阿拉伯不同意对伊朗进行豁免。

石油输出国组织(欧佩克)部长级会议6日在维也纳召开,会议讨论原油产量计划,但当天会议结束后并未如期向外界公布会议决定。

本月3日,卡塔尔能源事务国务大臣萨阿德·卡比宣布,卡塔尔将于2019年1月退出欧佩克。

法国巴黎银行策略师Harry Tchilinguirian向路透全球石油论坛表示,如果能迅速且全面实施120万桶/天的减产计划,应该足以在很大程度上减少而非消除明年上半年预期的全球库存增加。

他补充称,“鉴于昨天市场的预期被大大低估,这对市场来说是一个可喜的意外。”

OPEC成员国、俄罗斯和美国的原油产量自2017年底以来增加了330万桶/天,达到5638万桶/天,满足了全球近60%的原油需求。

这主要是因为美国原油产量的飙升。自2016年初以来,美国原油产量增加了250万桶/天,达到1170万桶/天,创下历史最高水平,使美国成为全球最大的原油生产国。(随悦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐