无障碍说明

小米集团大幅低开近7%创新低 盘前大宗交易成交1.2亿股

腾讯证券1月10日讯,小米集团今早延续昨日跌势,截至发稿,小米集团(1810.HK)低开6.87%,报9.63港元,成交额11.72亿港元。盘前产生大宗交易成交1.2亿股,成交价每股8.8港元。

小米集团为期6个月的认购权禁售期于昨日届满,小米集团昨日发布公告称,收到雷军等控股股东的承诺函,各控股股东承诺自公告日期起365天内,不出售小米公司股票,但雷军方面可将董事会于2018年4月2日赠予的不超过639,596,190股的B类股份捐赠于公益慈善机构用于慈善用途;此外,CFO周受资同样承诺自公告日期起365天内,不自行出售小米股票。

有专家认为小米上市前投资者及员工的入股成本极低,即使目前小米股价低迷,沽货仍能获利甚丰,故不排除有零星股东解禁即沽货,令股价短期或持续受压。但由于小米的上市前投资者及基础投资者多为长线基金,相信大部分不会在禁售期满后立即抛售股份。

德银则发表报告表示,该行最近与小米集团(1810.HK)管理层会面,认为公司正努力应对宏观困局及智能手机市场转弱等环境,但两者均为公司盈利带来下行压力,认为随着禁售期在1月9日完结,加上短期逆风或会令股价受压。但今年下半年势头或会恢复,维持“买入”评级,该行将其2018及2019年按非国际会计准则计算每股盈测分别下调3%及27%,目标价由21.4港元降至18.6港元。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐