无障碍说明

小米收跌3.58%股价再创新低 成交额创近6个月新高

[摘要]本周以来小米股价跌跌不休,1月9日小米上市满半年,约有30亿限售股迎来解禁,约占小米集团流通股比例大约19%。

腾讯证券1月10日讯,截至收盘小米集团(01810.HK)下跌3.58%,报9.97港元,股价再创上市新低,成交额35.7亿港元,成交量3.76亿股,最新总市值2250.98亿港元。

本周以来小米股价跌跌不休,1月9日小米上市满半年,约有30亿限售股迎来解禁,约占小米集团流通股比例大约19%。当日,小米集团在港交所发布公告称,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,承诺持有的所有股票,继续锁定365天。

公告还称,只有雷军在上市前获得的不超过639,596,190B类股可捐赠于慈善机构。这是2018年4月2日董事会赠予雷军的激励股份,也是雷军所获得的全部股份报酬,占当时公司总股本的2%。

不过雷军以及小米股东承诺股票继续锁定的消息放出后,依然没有稳定住小米股价,摩根大通曾于1月8日发布报告,调低对小米集团的投资评级,由“增持”改为“中性”,目标价由18港元降低至10.5港元,如今小米股价已经低于摩根大通给出的目标价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐