无障碍说明

俄铝逆市涨近6% 去年第四季度铝产量同比增长0.4%

腾讯证券2月8日讯,俄铝今早逆市走高,盘中一度涨近7%,高见3.54港元。截至发稿,俄铝(0486.HK)涨5.74%,报3.5港元,成交额7237.23万港元。

公司发布公告称,2018年第四季度铝产量总计94.3万吨,按季相比增加0.4%。其中西伯利亚冶炼厂佔铝总产量的93%。总产量动态大致维持稳定,产能使用率达96%。

2018年第四季度铝销量按季相比减少16.2%至87.7万吨。附加值产品销量为33.3万吨,按季相比减少32.4%。销量减少是由于受到一般许可证只获外国资产管理办公室短期重续的重大挑战影响。

此外,公司2018年铝产量总计375.3万吨,按年增加1.3%。铝销量按年相比减少 7.2%,总计367.1万吨。附加值产品销量按年相比减少11.0%,总计166.4万吨。现时附加值产品销量占总销量的份额为45%。平均铝实现价格按年相比增长7.3%至2259美元╱吨。平均实现溢价报价按年相比下跌 6.7%至152美元╱吨。

此前俄铝于1月28日发布公告,俄铝及其最大股东En+ Group Plc将从美国政府的制裁名单中被剔除,即时生效。伦敦金属交易所(LME)也表示,已取消禁止在LME仓库中存储俄铝生产金属的临时规定。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐