无障碍说明

苹果手机降价策略猛增销量 舜宇光学科技涨逾6%

腾讯证券2月11日讯,苹果概念股今早集体造好,截至发稿,舜宇光学科技(2382.HK)涨6.18%,报85.85港元;高伟电子(1415.HK)涨9.17%,报1.19港元;瑞声科技(2018.HK)涨4.24%,报50.45港元;比亚迪电子(0285.HK)涨3.55%,报10.2港元。

消息面上,苹果在中国降价20天后,iPhone的销量已经增近八成。从1月11日苹果开始降价到1月30日,苏宁电器平台上的iPhone销量增长83%,其中iPhone 8和iPhone XR是最受欢迎的机型。而天猫数据显示,自1月13日iPhone在天猫启动降价以来,截至1月29日,半个月来iPhone销量提升了76%。

高伟电子(1415.HK)方面,公司全资附属公司高伟东莞与HyVision订立于2019年1月24日起至2021年12月31日的为期三年总采购协议,总采购协议项下的交易于截至2021年12月31日止3个财政年度各年的年度上限为1200万美元。

舜宇光学科技(2382.HK)方面,法巴发表报告表示,公司于去年手机镜头及镜头模组付运量按年各升56.3%及30.3%,但由于行业竞争加剧、智能手机出货量增长停滞,相信舜宇今年难以再重覆强劲增长,而该股近12个月股价已累积调整33.2%,对比MSCI香港指数同期累跌10.3%。

该行估计,舜宇光学可受惠智能手机商配置更多镜头的趋势,相信镜头增长可抵销手机镜头模组业务剧烈的竞争,但留意到市场对舜宇光学期望过高,公司旗下手机镜头模组产品平均售价存不利环境下,相关毛利率有存在下行空间。法巴表示,维持舜宇“持有”投资评级,下调其目标价由100港元降至71港元,此相当预测今年市盈率20倍(此前予其30倍估值),与内地同业估值一致。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐