无障碍说明

东方明珠石油飙升近50% 公司清盘呈请获撤回

腾讯证券2月11日讯,东方明珠石油今早盘中急升,股价最高涨近50%,高见0.147港元,创近半年新高。截至发稿,东方明珠石油(0632.HK)涨47.47%,报0.146港元,成交额343.23万港元。

消息面上,公司近期有较大的债务清偿压力。2018年8月16日,公司收到来自ICD日期为8月16日之偿付要求函,要求公司偿还公司所发出一张未能兑现的支票之未偿还金额约500万港元,且倘于偿付要求函发出后5天内未能偿还相关款项,ICD或将采取进一步法律行动,包括呈请将公司清盘。此后于8月29日,巴比伦要求公司在三周内偿还3,200万港元款项。

于2018年12月10日,公司发布公告称,已有充足现金结清有关清盘呈请的全数金额。公司将会结清有关呈请的全数金额,故清盘令将不予颁布,因此将不需要法院发出认可令。进一步公告将于适当时候作出。于今年1月22日公司公布,有关公司关清盘呈请及委任临时清盘人事宜,订立偿付契据后,同意令(公司于2019年1月22日接获)已由巴比伦、苏先生、张先生及公司于2018年12月27日订立。

据公司2018年中期业绩显示,公司收入同比增长752倍至3765万港元,股东应占亏损同比收窄91%至2162.5万港元,每股亏损0.67港仙。公告称,亏损下降主要是由于期内并无任何进一步无形资产减值亏损确认,上年同期则确认无形资产重大减值亏损。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐