无障碍说明

政策利好提振生物科技股 金斯瑞生物科技涨逾7%领涨

腾讯证券2月12日讯,港股生物科技板块今早近全线造好,截至发稿,金斯瑞生物科技(1548.HK)涨7.11%,报13.26港元,药明生物(2269.HK)涨4.49%,报72.1港元;三生制药(1530.HK)涨4%,报13.52港元;复星医药(2196.HK)涨3.26%,报25.35港元。

消息面上,国务院昨日(2月11日)召开国务院常务会议,表示将部署加强癌症早诊早治,及用药保障相关措施,并决定对罕见病药品给予增值税优惠。从3月1日起,国务院将正式对首批21个罕见病药品和4种原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内则可选择按3%简易办法计征增税。

会议指出,为加快完善癌症诊疗体系,国务院将推进癌症筛查和早诊早治,支持肿瘤诊疗新技术临床研究和应用,并发展“互联网+医疗”,提高基层医疗机构诊疗能力。此外,国家将加快境内外抗癌新药注册审批,及组织专家遴选临床急需境外新药,以促进境外新药在境内同步上市。

此前国家药品监督管理局局长焦红也在今年1月17日至18日召开的全国药品注册管理和上市后监管工作会议上表示,要加快临床急需和罕见病治疗药品的审评审批,制定鼓励药物研发创新的政策。

个股方面,瑞信发表报告指,去年药明生物(2269.HK)推出的两个平台表现良好,已就10个项目与7家企业签订协议,料每个协议可于未来两至三年贡献200-300万美元收入。在政策不利的环境下仍有业务发展机遇,在内地药品定价受压的情况下,药企须增加研发投资,而药明生物为良好合作伙伴。

报告并指,药明生物美国业务表现强劲,中美贸易战影响轻微,管理层对美国业务收入增长乐观。该行上调药明生物今明两年盈测分别4.6%及8.2%,以反映未来两至三年的增长势头,目标价相应自64.3港元上调至77.8港元,评级维持“跑赢大市”。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐