无障碍说明

雨润食品收涨逾17% 近19个交易日股价累升翻倍

腾讯证券2月12日讯,雨润食品今日午后股价飙升,盘中最高涨逾21%,高见1.41港元,创逾一年新高。截至收盘,雨润食品(1068.HK)涨17.24%,报1.36港元,成交额5152.01万港元。

股价方面,公司近期涨势强劲,公司股价自1月14日开启升势以来,近19个交易日累计涨幅接近110%。

行业方面,受春节假日期间消费拉动,猪价持续上涨,现已连涨13天。其中东北三省受非洲猪瘟疫情影响存栏偏低,猪价涨幅仍较明显。有分析师表示,随务工人员陆续返程,腊肉替代鲜肉消费,猪肉需求将逐渐进入阶段性疲软期,预计5月份前生猪出栏量都将维持较高水平,猪价要实现整体持续上涨几率明显偏低的预测暂不改变,但部分“非瘟”疫情重灾区价格偏强的几率依旧存在。

此前于2015年3月27日,中央商场(600280.SH)发布公告称,“2015年3月26日祝义财家属接到通知,检察机关于2015年3月23日起,对公司董事长、实际控制人祝义财先生执行指定居所监视居住的强制措施。”直到 1月22日晚间雨润食品(1068.HK)发布公告称,当日下午,公司收到名誉主席兼董事会高级顾问祝义财(祝先生)的家属通知,祝义财已安全回到家中。

此外,雨润食品(1068.HK)发布公告称,有关媒体报道公司名誉主席兼董事会高级顾问祝义材先生行贿南京中央商场的员工及挪用中央商场公款为不实报导。根据祝义材表示,中央商场已于1月25日上午作出澄清,中国检察机关认为当中提及的事件不构成挪用公款,并已主动撤回对祝义财行贿等罪项的指控。截至1月22日,祝义财申报持有雨润食品 470,699,900 股股份的权益,占本公司全部已发行股本约 25.82%。

雨润食品是中国最大的肉制品生产企业之一,产品包括冷鲜肉、冷冻肉,以及以猪肉为主要原材料的低温肉制品和高温肉制品,有“雨润”、“旺润”、“福润”、“大众肉联”等4个品牌。

据财务数据显示,2018年中期,雨润食品录得营收61.15亿港元,同比增长5.4%。 2015年-2018年上半年,雨润食品净利润分别为-29.76亿港元、-23.42亿港元、-19.15亿港元、-5.42亿港元,连年亏损。而据2018年中期报显示,截至2018年6月底,雨润食品未偿还的银行贷款及其他贷款为73.28亿港元,同时,未能满足若干银行贷款共56.96亿港元的契诺,其中长期银行贷款共计1.2亿元。

截至2018年6月底,公司面值为37.69亿港元的物业、机器设备和在建工程、面值为1.63以港元的预付租赁款项、面值为3600万港元的应收贸易款项被用以抵押共计42.79亿港元的银行贷款。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐