无障碍说明

阅文集团涨超3% 春节后两个交易日累计涨幅超10%

腾讯证券2月12日讯,近日港股低位反弹,其中科技股表现尤为强势。

继2019年春节后首个交易日(2月11日)上涨3.39%后,阅文集团今日开盘一路上涨7.56%,盘中股价最高达42.70港元。截至发稿,阅文集团(0772.HK)涨3.53%,报41.15港元,总市值达423.51亿港元。

分析人士指出,近几年以来,港股的春季行情表现出比较明显的规律,涨多跌少,上涨概率在60%左右。

也有分析人士认为,此次春节档电影票房火爆,一方面凸显了国人旺盛的泛娱乐消费能力和水平。另一方面,《流浪地球》、《疯狂的外星人》等作品(小说)改编电影实现了超高的票房和爆棚的口碑双丰收,也再一次凸显了精品IP改编、作品改编的广阔前景。作为国内最大的正版数字阅读平台和最大的文学IP输出平台,阅文集团的价值和优势正进一步凸显。

阅文集团联席CEO吴文辉近日表示,阅文仍将专注数字阅读和IP开发两块核心业务。吴文辉表示,会继续实践和完善IP共营合伙人IP全链服务等制度,并提升公司在IP开发过程中的参与力度和话语权。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐