尚乘财富:前景向好 荐木薯资源

集团为泰国最大干木薯片采购商及出口商,截至今年3月底止年度,集团录得纯利1.73亿元,按年升46%;每股盈利33.68仙;派末期息5.5仙,较上财年多0.5仙,盈利增长强劲。

集团近年在泰国、越南及柬埔寨新增的干木薯片采购网络营运规模不继扩大,连同在泰国原有的其他采购网络,发挥经济规模效益,因此导致干木薯片单位成本下降及毛利率增加。截止3月底止年度,集团采购及销售干木薯片的毛利率增加约2.1个百分点至约13.9%。

木薯出口量占泰国总出口量约三成,生产之木薯主要出口至内地作生物燃料原料之用,由于内地鼓励使用非粮食制造的生物燃料如木薯片,故对干木薯片需求庞大,有利集团未来发展,可长线看好。

从估值上看,集团目前市盈率约5.6倍,具备上升空间,受盈利增长稳健带动,股价有望挑战新高。股价自4月以来,一直沿20天线向上发展,可于此水平约1.85元买入,目标2.5元,跌破1.6元止蚀。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

尚乘财富:前景向好 荐木薯资源

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: