多方接力出招救市 神奇5分钟终结A股“六绝”

(腾讯证券 王月 肖丹)看对波动的人很多,能看对波动并坚持不动的人才真正厉害。——彼得·林奇

在多方坚定A股仍处于牛市的信心推动下,多重利好催化大盘今日出现惊天逆转。沪指触底3847点后急速拉升,截至收盘沪指涨逾5%,逼近4300点,创业板涨超6%,两市近300股涨停。

至此,A股6月行情画上句号,本月沪指一度冲高至7年新高,后断崖式连续急跌,造成市场恐慌。A股本月跌7%,振幅超过28%。

今日绝地反弹是否说明A股就此企稳回升,收复失地?对于刚刚经历市场急跌洗礼、尚且心有余悸的投资者来说,当前面对的问题是:趁反弹出逃还是坚定持有等待获利?

72小时黄金大救援 多方合力“为国护盘”

多方接力出招救市 神奇5分钟终结A股“六绝”

多方合力 利好接踵而至

在A股经历“6·26”股灾式大跌之后,政府联合“救市”就已拉开序幕。继央行宣布双降之后,证监会、财政部、人社保等政府部门加入护盘大军,包括证券业协会、证金公司、等也发布消息唱多A股,证券公司也应声而动,适时推出利好。

腾讯证券梳理近期利好消息及传闻如下:

6月27日,央行率先推出“双降及时雨”。中国人民银行27日下午宣布,自28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本,同时有针对性地对金融机构实施定向降准。

6月29日,在央行的“呵护”没能避免黑周一之后,针对本周一上午继续下跌,证监会罕见盘中安抚市场。其于官方微博发布证券公司融资融券业务风险的提问,证金公司表示,目前证券公司融资融券业务风险总体可控,强制平仓的规模很小,压力测试表明,在目前市场情况下,融资融券业务整体维持担保比例仍然远高于预警线,沪深两市25日、26日两个交易日因维持担保比例低于130%而强制平仓金额不到600万元,风险仍然可控。

6月29日晚间,传闻已久的《基本养老保险基金投资管理办法》开始公开征求意见。其中,规定养老金投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于基金资产净值的30%。

与此同时,证监会二度开腔,连夜回应股市回调。证监会新闻发言人张晓军表示回调过快不利于股市的平稳健康发展。下跌这两周日均成交金额超过1.5万亿元,活跃度似乎还在。证券公司融资融券业务稳健,强制平仓金额不大,目前客户整体担保比例比年初还高了7个百分点。

6月30日,一大波利好再度袭来。首先,凌晨,人民日报官方微博称,资金牛歇歇脚,改革牛不停步。

之后,央行继续公开市场逆回购操作,期限7天,交易量500亿元,较上周四增加150亿元。

午间,中国基金业协会发布中证基私募委员倡议书,坚定看好后市,同时刊出13位私募大佬的后市看法。

随后,中国证券业协会回应市场波动,称以恒生公司HOMS系统为例,近两周以来强制平仓金额合计约150亿元,占市场交易量的比例很小。此外对于此前严查的券商场外系统接入情况,也宣布截止,只待严查结果出炉。

此时,部分券商机构也应声而动。国泰君安午间发布公告称,公司经研究决定,上调沪深300部分成分股折算率,并相应下调融资保证金比例:此次调整涉及160只沪深300成分股。

私募基金集体唱多抄底

在政府部门联合发文稳定股市的同时,手握资金的中国基金业协会也现身发表倡议书,称信心比黄金更重要:只要我们不忘初心,坚定信心,继续坚持理性投资,适时把握投资良机,就一定能够迎来“风雨后的艳阳天”!

与此同时,基金业协会携13位业内私募大佬集体唱多A股,暗示当前已到抄底黄金时间点。

千合资本王亚伟直言,经过近期市场较大幅度的下跌后,蓝筹股和优质成长股的投资价值进一步凸显。现在是进行价值投资的黄金时期,买入并持有优质的价值股和成长股,是当下的理性选择。

上海朱雀李华轮安抚投资者,站在目前的市场位置,我们认为已无必要再度恐慌,经过此轮调整,我们相信市场风险收益比、基本面、性价比和估值等筛选指标都将重回投资区间。

重阳投资裘国根指出,机会往往是跌出来的。近期股市的大幅下挫,为理性投资者提供了难得的入市机会。由于股价大幅下挫,风险收益比更趋合理,新的结构性行情正在酝酿。

惊天逆转!沪指五分钟暴拉近百点

“经历过近几天的股市,也算不枉做了一回投资者”,一位投资者对腾讯证券表示。

今日A股在下跌超过7%之后,午后出现惊人反转,沪指午后开盘暴拉近百点,收复4100点大关。

而一度让投资者失去信心的“神创板”,今日表现更可谓疯狂,在早盘一度下跌超过7%的情况下,午后疯狂上攻,涨幅一度超过7%,全天波动接近15%,而上午跌停的200多只个股纷纷“还魂”。

如果从个股来看,不少投资者经历了“从地狱到天堂的过山车”。腾讯证券统计发现,除去新股之外,今日振幅达到20%的个股超过百只,而振幅超过19.90%的个股更是超过400只,其中,创业板占63只,其中万达信息从跌停板直接拉升至涨停板,历时不过17分钟。

但有人欢喜有人悲,辉煌科技在上午跌停之后,午后停牌拟披露重大事项,直接错过了这一轮反弹,被投资者誉为“最悲催”的股票。

反弹终于到来 你会出逃还是坚守?

“我的想法从来都没有替我赚过大钱,总是坚持不动替我赚大钱”能著名投资大师彼得·林奇曾说过这样一句话。

在经历市场逾千点的急跌之后,能够“坚持不动”是很难的。

“这是最后一个可以出逃的机会”,在今日市场反弹开启之时,不断有这样的“理性呼吁”。然而,割肉出逃还是坚守?投资者会怎么选择?

在腾讯证券调查中显示,有50%的腾讯网友满仓等待反弹,超过40%的投资者认为大盘会探底回升。与此对应的是,仅有20%左右的投资者在大跌中割肉斩仓。

博道投资莫泰山提醒投资者,从官方信息来看,情况基本可控,“事故”现场,恐慌必然多输,理性才能多赢。

劫后余生 哪些股可以坚定持有?

在经历十多个交易日惊魂动魄之后,投资者重要等到片刻喘息机会。而留在场内的投资者,未来需更好的把握投资机会,才能尽快填补此前损失。

华泰证券首席分析师罗毅称,上证指数跌破4000,中小板和创业板哀鸿遍野,在此关键时刻能够挺身而出为国护盘的只有大金融,尤其银行。银行的资金承载能力非凡,是新资金进场的首选。她认为,下半年银行仍然有国企改革,人民币国际化,综合金控平台等众多看点,值得持有。

兴业证券首席策略师张忆东认为,暴跌之后可以淘金,比如价值股,银行股、交运、公用事业和食品饮料等板块已经具备配置价值,长期和非杠杆的海内外投资者均可以考虑“怀着怜悯的心买入”。

海通证券指出,中期牛市趋势不变,急跌后超跌优质股望先表现,震荡期更重基本面,如旺季绩优的航空、旅游,成长股分化但仍是主力。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

多方接力出招救市 神奇5分钟终结A股“六绝”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:yoyoowang]

热门搜索: