国泰君安国际:中国节能海东青买入评级 1.55元

由于收入高速增长,中国节能海东青新材料(“公司”)的2015年上半年每股净利同比增长23.8%,高于我们的预期3.7%。收入同比增长27.4%,主要因为市场对公司的非织造材料强烈的需求。毛利润同比增长24.8%,低于收入的增速,是因为毛利率减少了0.6个百分点至30.2%。

因毛利率预期下调部分被收入预期上调抵消,我们分别下调2015年至2017年净利润预期5.0%、1.3%和4.8%。尽管公司2015年上半年收入高于我们预期,但是因为更多指标显示中国经济最近出现放缓,我们调低下半年预期。我们分别预期2015年至2017年收入增长25.1%、14.4%和6.0%,净利润增长2.1%、21.5%和7.8%。

下调公司目标价从1.63港元至1.55港元,相当于8.7倍2016年市盈率和1.1倍市盈增长率,但是上调至“买入”投资评级。我们认为公司目前相对同行比较低的估值是好买入机会,尤其是考虑到公司的新业务发展。我们预计新的木薯进口和销售业务于2015年给公司带来的贡献有限,但它可成为拓展其它生物质业务机会的一个跳板,而且与德国客户的新供应协议将带来增量增长。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国泰君安国际:中国节能海东青买入评级 1.55元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: