中泰国际:予建业建荣申购评级

来源:中泰国际

建业建荣控股有限公司 (1556 HK)「评分:70分,评级:申购」

根据香港特区政府统计处的数据,2010至2014年间,总承建商及分包商于香港建筑地盘进行的建筑工程,总产值由约705亿港元,急升至约1,544亿港元,复合年增长率约为21.7%,反映建筑行业在政府大力投资基础设施带动下,发展步伐有所加快。

由于建筑项目开展时,地基行业亦需同步配合(如进行挖掘及打桩等工程),因此建造业与地基业呈正向关系,建造业增长有助地基业受惠。

Ipsos预测2015年香港的地基行业收益由约245亿港元,逐步增至2019年约518亿港元,期内升幅约1.1倍。我们认为若建业建荣能保持目前的市场份额,收入将有望随着行业向上的周期而显著增长。

另外,建业建荣是由建联集团(385 HK)分拆出来的,分拆原因是为集团带来更明确的业务重点,令财务更独立,以购买更多机械承接更多工程。

基于地基工程以机械密集为主,即使面对香港劳工及建筑成本上升的不利因素,我们认为对集团的盈利影响亦只会相对轻微。

综上,我们给予其70分,评级为「申购」。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

中泰国际:予建业建荣申购评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: