诺基亚与三星专利纠纷和解 获13亿欧元补偿

北京时间2月2日凌晨消息,据路透社报道,诺基亚周一称,已与三星电子和解专利纠纷,国际商会仲裁法院作出的仲裁裁定将令其专利销售额提升数亿欧元。

诺基亚称, 计入过去两年的追补收入,诺基亚专利部门Nokia Technologies去年销售额将从2014年的5.78亿欧元提升到大约10.2亿欧元(约合11亿美元)。Nokia Technologies目前的年化净销售额约为8亿欧元。

2013年,诺基亚与三星达成了有约束力的仲裁协议,解决从2014年初开始的5年内诺基亚手机专利获得的额外补偿问题。

“独立仲裁的使用解决了专利案件中的分歧,是一种公认的最佳方法,对于诺基亚在续签协议下获得的额外补偿,我们表示欢迎,”Nokia Technologies主管拉姆兹·海德乌斯(Ramzi Haidamus)表示。

诺基亚称,计入三星的专利费,公司在2016年至2018年获得与已和解或正在仲裁专利案件相关的现金,预计将至少达到13亿欧元。诺基亚目前与LG电子也存在一个类似的专利纠纷。

作为曾经的全球手机市场霸主,诺基亚目前专注于发展电信网络设备业务,但依旧拥有大量手机专利,诺基亚将于本季度完成对法国网络设备对手阿尔卡特-朗讯的156亿欧元全股票收购交易。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

诺基亚与三星专利纠纷和解 获13亿欧元补偿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: