Opera收到来自中国科技企业的12亿美元收购邀约

腾讯证券讯 北京时间2月11日凌晨消息据Aarstechnica报道,以旗下同名浏览器而闻名的挪威软件开发商Opera Software敦促其股东接受来自于一个中国财团的收购要约,这份要约对该公司的估值为8.20亿欧元(约合12亿美元)。

这项收购要约是由多家中国科技企业联合发起的,其中包括领先的安全软件开发商奇虎360和移动互联网服务提供商昆仑万维等。自去年8月份以来,Opera一直都在寻找“战略性的机会”,并表示其决定是向股东推荐这份由中国金砖丝路基金管理公司牵头发起的要约。Opera称,此前该公司已对“公司所面临的各种机会以及收到的各项要约进行了认真的考量”。

Opera董事会及其管理团队中的股东都已一致接受了这份要约。此外,“代表着Opera大约33%在外流通股票的大股东已经承诺将接受该要约”。中国财团称其报价为每股71挪威克朗(约合8.31美元),与Opera股票最近的价值相比有50%左右的溢价,这意味着该要约很可能将获得90%股东的批准,从而使其能够进行下去。

另外,Opera在周三早些时候公布财报称,该公司第四季度销售额为1.3亿欧元(约合1.935亿美元),净利润为2200万欧元(约合3280万美元),其多数营收都来自于移动广告。Opera预计,2016年该公司营收将为4.8亿欧元(约合7亿美元)左右,净利润将在7500万欧元(约合1.1亿美元)左右。(星云)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

Opera收到来自中国科技企业的12亿美元收购邀约

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: