体育用品股业绩相继报喜 361度收益大增惹关注

近期多只内地体品股业绩相继报喜,市场憧憬行业复苏。361度(01361)去年全年盈利为5.17亿元(人民币‧下同),按年升30.18%;末期息按年急增逾七成至6.3港仙。期内运动零售门店减少111间,集团坦言,不少过去取得的门店地点已“不合时宜”。对于集团一五年举行的订货会销售增长由18%减少至10%以下,分析认为,若公司去库存情况良好,料订货会短期的增长放缓问题不大。

订货会销售放缓

361度透露,订货会销售增长放缓主要因为一四年举行的订货会收益基数扩大,以及去年十二月中国经历暖冬使一六年秋季订货会订单减少。但集团对今年三月举行的冬季订货会订单情况感乐观。

截至去年十二月底止年度,集团录得收益44.58亿元,按年增长14.14%;虽然年内鞋类毛利率按年升2.3个百分点至40.9%,惟集团指,服装市场竞争仍然严峻,尽管可增加平均批发售价,但使用新模式的材料成本远高于售价,故此部分的毛利率由43%降至40%。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

体育用品股业绩相继报喜 361度收益大增惹关注

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]