星池投资刘星:稍作休息 蓄势再度发力

转自微信公众号 北京星池投资 lxxctz

昨日股指主板和创业板均在60日线做休整,目的是连续大涨7日之后,需要停下来喘口气,休息一下,为接下来发起主升浪进攻做些准备,目的是消化底部短线获利盘和前期套牢盘,从休整幅度来看基本维持强势调整,指数位置上仍在60日线之上,技术上经过短期休整可以使60日线走平,同时可以等一下5日线和10日线逐步跟上,技术性修复后将有望迎来鱼竿架起有大鱼的主升浪阶段。

市场心理方面,按照1根K线改变情绪,2根K线改变方向,3根K线改变牛熊的节奏来看,目前已经运行到,第2根K线心理阶段,可以看到和听到大部分分析师和投资者的观点基本达到改变方向的成度,看涨的要多于看跌的,但也还是有些投资者仍然犹豫,接下来的行情,就将开始孕育第3根放量突破K线,将再度将市场心理提升一个层次,达到改变牛熊的程度,到时候就会有很多投资者和分析师出来宣布牛市又来了,这就是市场的心理变化规律,巴菲特的老师格雷厄姆百年前就说了,市场短期就是投票机,长期就是称重器,也就是说短期的市场波动主要是由投资者情绪起起落落来推动的,情绪来了就会推升指数,情绪没了指数就疲软了,所以,了解市场的情绪变化很重要,但是影响市场情绪的因素千变万化,随时都会有巨大变化,所以,不可教条,要察言观色,波段操作。

操作上:目前比较简单,按照之前微信提示,鱼钩和鱼头买点买入的稳健投资者,目前就是耐心持有,吃大鱼,对于技术好的可以针对手里个股,按照鱼竿顶上先高抛,再次放钩让鱼叼的节奏,对部分仓位进行高抛低吸以放大收益,技术不好的就不要乱动了,否则操作不好就会被主力洗盘出局,对于还在犹豫没有进场的投资者,目前处于买点的品种仍然很多,寻找处于鱼竿架起买点的个股进行操作,方向上仍以创业板为主,对机器人、虚拟现实、新能源汽车、精准医疗、云计算、大数据等业绩优异品种可重点关注。

北京星池投资,不论市场如何变化,我们仍会坚持“专注量化,追求稳健”的投资理念,以敬畏市场的心态来谨慎操作,投资是场没有终点的马拉松,我们以追求长期稳定收益为目标,不追求短期跑的快,而是追求长期跑的远。

【声明】腾讯证券已取得该自媒体授权,再次转载需得到原自媒体授权。本文仅代表作者个人观点,与腾讯无关。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

星池投资刘星:稍作休息 蓄势再度发力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:golding]

热门搜索: