牛股汇:高送转仍火爆 国企壳钱江摩托周涨46%

(腾讯证券 品水)本周大盘依旧保持大幅震荡格局,沪指周涨1%勉力站稳3000点大关。从板块上来看,次新股依然是起舞的领头羊,而年报季高送转个股表现惊艳。腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

钱江摩托】大股东拟转让控股权

本周周涨幅46.39%,累计涨幅第一。公司3月29日公告,控股股东钱江投资拟以公开征集受让方的方式,转让占公司总股本29.77%的股份。若转让完成,钱江投资持股比例将由41.45%降至11.68%,这也意味着公司控股股东和实控人要易主。钱江摩托表示,这个方案已获得浙江省国资委批准同意。分析指出,随着注册制以及战略新兴板的推迟,2016年仍将是借壳重组大年,而国企壳或将成为亮点之一。

大连港】控股股东将继续增持公司H股

本周涨幅43.33%,累计涨幅第二。3月31日,大连港收到控股股东大连港集团有限公司通知,集团公司按照增持计划及2015年7月9日发布的《大连港股份有限公司关于收到控股股东拟增持公司股份函件的公告》通过港股通继续增持了公司H股股票。集团公司在前期根据其增持计划分别于2015年11月9日、2015年11月10日至19日、2015年11月23日至30日、2015年12月2日通过港股通增持大连港H股共计9645.80万股,约占大连港实施H股增发前总股本44.26亿股的2.1793%。

万泽股份】拟定增13亿投航空尖端材料领域

本周涨幅34.26%,累计涨幅第三。2016年3月公司募集资金13亿元全部用于公司先进高温合金材料与构件制造建设项目。该高温合金材料与构件制造建设项目总投资19.58亿元,项目拟新建年产超纯高温母合金250吨、先进发动机叶片3.96万片、高温合金粉末60吨生产线。

双林股份谷歌智能汽车在美合法化

本周涨幅27.57%,累计涨幅第四。据报道,美国车辆安全监管机构表示,由人工智能系统驾驶的谷歌无人驾驶车,将被认为符合联邦法律。这将是道路车辆自动化上重要的一大步。2015年2月控股股东双林集团与上海天奕达电子科技有限公司共同出资成立“宁波鹰眼网络科技有限公司”。合资公司为客户提供“具有驾驶辅助及预警系统功能”的智能化车载产品,并依托互联网技术优势(FreeMe OS)平台及应用程序为客户提供更加便捷及舒适的移动互联服务。

国恩股份】高送转行情再升温

本周涨幅26.80%,排名第五。国恩股份发布2015年年度报告,公司拟向全体股东每 10股派发现金红利 2.00元(含税),以资本公积金向全体股东每 10股转增 20股。

中钨高新】神奇材料将破可再生储能难题

本周周涨幅为25.53%,排行第六。近日,加拿大多伦多大学研发出的彩色黏性材料,或将给可再生能源新的廉价存储方式铺平道路。他们开发的这种神奇胶状材料可作为催化剂,将水分解为氢和氧。新技术的优点在于,可将间歇性可再生能源(如太阳能、风能)产生的电力存储起来,以供将来无限期地使用。作为此项新技术核心元素的钨,不仅仅是国家的重要战略资源,也是当代高科技新材料的重要组成部分。中钨高新主营有色金属、稀有金属的生产与销售。是我国最大的钨制成品硬质合金生产企业,在国内行业中处于垄断地位。公司控制人为五矿集团,有望受益于集团整合。

【巨轮智能】多概念傍身 发力工业4.0

本周周涨幅为25.51%,排行第七。广东省经信委公告显示,巨轮智能近日被确定为广东省机器人骨干企业,同时公司两个关于机器人的项目获得广东省专项资金拨款。巨轮智能日前公告也表示,将立足工业4.0技术前沿,突破制约产业发展的关键共性和应用基础技术,深入开拓工 业4.0装备领域,发展高端智能成套装备。巨轮智能是国内硫化机和轮胎模具行业龙头,进军工业4.0打开市场空间,公司在硫化机和轮胎模具产品技术、产能领先是行业龙头。

恒信移动】拟12.9亿收购VR内容商东方梦幻

本周周涨幅25.48%,排行第八。恒信移动拟作价12.9亿元收购东方梦幻100%股权,同时向不超过5名特定投资者发行股份募集9.9亿元配套资金。东方梦幻主营业务为基于IP内容的全CG(计算机动画)影视及动漫内容制作、虚拟现实影视及体验内容制作、小型儿童动漫主题场馆和动漫嘉年华的组织、相关IP(知识产权)的商业运营及市场开发。

【巴士在线】超女回归开启移动直播时代

本周周涨幅25.22%,排行第九。本届超女采用移动直播互动综艺形式,选手通过芒果直播手机APP等渠道直接上传资料和视频完成报名,评委通过网络直播与选手和粉丝交流互动。业内认为,随着4G网络覆盖率提高、移动设备性能提升,移动直播凭借更强的互动性、便利性正成为互联网社交下一个风口。直播平台作为超级入口已成为资本追逐焦点,腾讯本月出资4亿人民币领投的斗鱼TV估值已超过10亿美元。

栋梁新材】被溢价两倍接盘

本周周涨幅为25.02%,排行第十。栋梁新材近期公告称,接到控股股东陆志宝的通知,陆志宝与万邦德集团有限公司签署了股份转让协议,陆志宝拟将其持有的栋梁新材9.44%股份,以32.49元/股的价格转让给万邦德集团,转让价款总额为7.3亿元。本次权益变动后,万邦德集团与陆志宝成为公司并列第一大股东。上市公司实际控制人将变更为陆志宝;赵守明、庄惠夫妇。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

牛股汇:高送转仍火爆 国企壳钱江摩托周涨46%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索: