宝马将在美推出汽车共享服务ReachNow

腾讯证券讯 北京时间4月9日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,德国汽车制造商宝马公司周五称,该公司将在美国华盛顿州西雅图市推出一项汽车共享服务,并计划最终将这项服务扩大到美国的其他主要城市。

这项名为“ReachNow”的服务表明,汽车公司正在扩大自身业务,从单纯的汽车制造商转变为汽车相关服务提供商。

ReachNow服务将于今年晚些时候在西雅图推出,利用时下的汽车分享趋势,这种趋势尤其是在城市中表现得更加明显,其特征是越来越多的人选择在有需要时租车,而不是自己拥有一辆汽车。

“这就是为何我们想要推出更多服务以作为自身传统业务模式补充的原因所在,其目的是让生活在大城市里的人的公路生活变得更加轻松。”宝马董事会成员萧绅博(Peter Schwarzenbauer)在一份声明中说道。

ReachNow服务以宝马旗下欧洲汽车共享服务DriveNow为模型,该公司将在西雅图通过370辆宝马和Mini汽车提供这项服务,20%左右将是宝马i3电动汽车。跟DriveNow一样,ReachNow服务也将在整个西雅图市里提供,而不是在一个中心上车点提供服务。宝马计划随后在其他美国城市也推出这项服务。

这项服务的租车费用为每分钟49美分,用户将需注册ReachNow服务,并支付29美元的一次性注册费。

ReachNow还将提供一项名为“ReachNow Black”的司机服务,该服务将在随后推出。另外,宝马还将提供一项递送服务,允许其用户预订一辆ReachNow汽车,然后将其递送到机场、家里或是其他目的地以供用户使用。

这项服务将通过智能手机提供,其技术合作伙伴是总部设在旧金山的创业公司RideCell。(星云)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

宝马将在美推出汽车共享服务ReachNow

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: