李小加:香港可成国内资产配置中心

港交所(00388)行政总裁李小加指,虽然近期评级机构将香港评级下调,香港在国际金融中心调查排名又跌出三甲,但他认为香港仍有巨大的发展条件,但要改变现时只以资本市场为主的位置。

李小加指,过去香港只做了中国缺钱人及外国有钱人的生意,未来要将中国有钱人及外国缺钱人连起来。他称,香港未来应发展三个市场,包括成为国内资产配置中心、管控在岸金融风险中心,以及企业、商品及货币中心。

国内资产配置中心方面,李小加指中国现时出现资产荒,国内的投资机会亦不能满足全部需求。国内资金可透过「沪港通」及「深港通」等内地可控的渠道,让资金投到海外。

管控风险中心方面,李小加提到国内的股、债、汇逐步开放的情况下,香港可提供管控内地风险的对冲。至于定价中心方面,李小加指香港是中国及外国均有信心的地方,有利作为定价中心。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

李小加:香港可成国内资产配置中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: